맛있는 요리

<백종원의 요리비책> 어묵듬뿍라면

松竹/김철이 2021. 7. 2. 01:05

어묵듬뿍라면! 해물맛 라면 더 맛있게 즐기는 법 (Feat. 마라소스)

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=qVtqpAfJNb4

 

[ 어묵듬뿍라면 ]

 

[ 재료 ]

 

라면 1개
물 3과1/2컵
얇은사각어묵 2장
청양고추 2개
콩나물 약1과1/2컵
대파 약1/4대
국간장 1큰술
마라소스 약2큰술 ( *취향에 맞게 넣어주세요. )

 

[ 만드는 법 ]

  1. 냄비에 물, 다시마, 건더기스프, 콩나물을 넣고 강 불에 끓인다.
  2. 사각어묵은 반으로 잘라 두께 약 0.5cm 정도로 채 썰어 준비한다.
  3. 청양고추, 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
  4. 육수가 끓어 오르면 준비해둔 어묵과 라면사리, 국간장을 넣고 끓인다.
  5. 면이 전체적으로 한 가닥씩 풀어지면 마라소스를 넣어 잘 섞어가며 약 1분정도 끓인다.
    *마라소스가 없다면 굵은고추가루를 넣고 끓여도 좋다.
  6. 청양고추, 대파를 넣고 섞어 완성한다.