어묵듬뿍라면! 해물맛 라면 더 맛있게 즐기는 법 (Feat. 마라소스)
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=qVtqpAfJNb4
[ 어묵듬뿍라면 ]
[ 재료 ]
라면 1개
물 3과1/2컵
얇은사각어묵 2장
청양고추 2개
콩나물 약1과1/2컵
대파 약1/4대
국간장 1큰술
마라소스 약2큰술 ( *취향에 맞게 넣어주세요. )
[ 만드는 법 ]
- 냄비에 물, 다시마, 건더기스프, 콩나물을 넣고 강 불에 끓인다.
- 사각어묵은 반으로 잘라 두께 약 0.5cm 정도로 채 썰어 준비한다.
- 청양고추, 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
- 육수가 끓어 오르면 준비해둔 어묵과 라면사리, 국간장을 넣고 끓인다.
- 면이 전체적으로 한 가닥씩 풀어지면 마라소스를 넣어 잘 섞어가며 약 1분정도 끓인다.
*마라소스가 없다면 굵은고추가루를 넣고 끓여도 좋다. - 청양고추, 대파를 넣고 섞어 완성한다.
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