다큐멘터리

향신료의 세계|커피, 음식에도 쓰이는 향신료 시나몬이 수천년간 사랑받는 이유_아시아의 향신료

松竹/김철이 2021. 4. 2. 01:05

향신료의 세계|커피, 음식에도 쓰이는 향신료 시나몬이 수천년간 사랑받는 이유_아시아의 향신료

(클릭):www.youtube.com/watch?v=MWkNv3Vv3Gk&list=PLw4CrbqskpYjJZlhqzkKChSaxiV9wiULi&index=1

 

 

 

 

 

 

 

시나몬 Cinnamon 은 계피라고도 한다. 계피나무의 줄기를 잘라 내부껍질을 뽑고 우거진 부분을 제거한 것을 말리면 시나몬 스틱이 된다. 이 막대기를 갈면 시나몬가루가 된다

성경에도 등장할 만큼 오래되고, 살균, 진통, 폐기능 강화, 노화방지 효과가 있다고 한다.

시나몬은 스리랑카에서 생산된 것을 최고로 치며 그래서 실론 시나몬이라고 한다.