황태아몬드강정
양념치킨 대신
간 보호와 숙취해소에 좋은 황태와 불포화지방산이
풍부한 슈퍼푸드 아몬드가 만났네요.
매콤달콤한 양념치킨맛 소스에 바삭하게 튀긴 황태를
버무려 한입에 쏙 들어가요.
소스는 돼지고기나 닭튀김, 떡구이에도 활용해보세요.
재료
2인분
필수재료
황태(1마리), 아몬드(⅓컵), 녹말가루(⅓컵)
밑간
간장(1), 다진 마늘(0.5), 참기름(1)
소스
간장(0.7)+청주(1)+고추장(1)+다진 마늘(0.3)+
다진 파(2)+물엿(2)+참기름(1)+
후춧가루(약간)+통깨(0.5)
-
1
황태는 물에 적신 뒤 가볍게 짜서
껍질을 벗겨 가위로 자르고,
아몬드는 마른 팬에 볶아 굵게 부수고,껍질은 살살 잡아당겨 벗기세요.
먹기 좋게 잔가시를 제거하세요.2
자른 황태는 밑간에 버무리고,
3
녹말가루를 가볍게 입혀 170℃로 예열한
식용유(1컵)에 노릇하게 튀겨 건지고,녹말가루를 고루 입혀야 기름이 튀지 않아요.
4
팬에 소스를 부어 약한 불로 끓이고,
5
소스가 끓어오르면 튀긴 황태를 넣어
재빨리 버무린 뒤
불을 끄고 아몬드를 뿌려 마무리.
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