떡갈비 에바와함께 만든육즙팡팡 떡갈비 맛보세요
떡갈비
에바 떡갈비& 선영 매콤 떡갈비
재료: 다진쇠고기 등심 400g, 다진 돼지고기 등심 200g,
가래떡 또는 떡볶이 떡 300g, 찹쌀가루 약간, 오일, 부추나 솔잎 약간
에어프라이어 또는 프라이팬, 종이호일
에바씨 순한 양념:
찹쌀가루2스푼, 설탕1스푼, 마늘2스푼, 다진 파4스푼, 간장3스푼,
맛술2스푼, 참기름1과½스푼, 물엿1스푼, 후추
선영샘 매콤 양념:
찹쌀가루2스푼, 설탕1스푼, 마늘2스푼, 다진 파4스푼, 간장3스푼,
맛술2스푼, 참기름1과½스푼, 물엿1스푼, 후추,
다진 청양고추 3개
조림장: 간장 1스푼, 물엿2큰술, 물2큰술
1 큰 볼에 양념장을 만든다.
2 가래떡은 두꺼우면 반으로 갈라 준 다음 떡 가운데 부분에
찹쌀가루를 묻혀준다.
3 고기는 키친타월을 이용해 핏물을 닦아준다.
4 ①의 볼에 ③의 소고기, 돼지고기고기를 넣고 골고루 버무리고
끈기가 생기도록 20번정도 던지듯 치대준다.
5 국자를 이용해 일정한 양의 반죽을 직사각형으로 성형해서 ②의 떡을
감싸 마치 떡이 갈비뼈 인 것처럼 모양을 만들어 젓가락으로 석쇠모양을 넣어 준다.
6-1 에어프라이어 180~200도에 10분정도 구워주고 젓가락으로 찔러 핏물이
나오지 않으면 익은 것으로 완성 접시에 담아낸다.
6-2 팬에 종이호일을 깔고 오일을 약간 두르고 ⑤의 떡갈비를 얹고 뚜껑을
덮어 중 약불에 익혀준다 중간에 물을 조금씩 넣어 굽는다.
(스팀 오븐 효과)
젓가락으로 떡갈비의 가운데를 찔러 보아 핏물이 나오지 않으면
다 익은 것임 (고기 크기에 따라 굽는 시간 조절한다)
* 절대 오래 굽지 않는다. (육즙이 다 빠져나가 뻑뻑해 질 수 있어요)
(클릭):www.youtube.com/watch?v=mMVyeigzMCo
오징어채볶음 진미채 밥도둑 3종기호대로 골라먹기
진미채볶음
오징어 실 채, 진미채,도톰오징어채 간장볶음
재료:
3종류 오징어 채 100g, 들기름1/2스푼 또는 버터1/2스푼, 통깨 1작은술
마요네즈 1과½큰술에 버무려 20~30분간 둔다(부드럽게하기 위해)
양념: 간장 1스푼, 설탕1스푼, 맛술 3스푼, 물엿 1.5스푼, 물2~3스푼
1 오징어 채는 먹기 편한 길이로 자르고 마요네즈를 조물조물
버무려 20~30분간 부드러워 지도록 둔다.
2 양념장을 만든다.
3 팬에 들기름 또는 버터를 넣고 ①의 오징어 채를 약불과 중불에서 볶아 덜어낸다.
4 팬에 양념을 붓고 양념장을 끓어오르면③의
오징어 채를 넣어 양념이 골고루 묻도록 버무린 다음 불을
약불 또는 중불로 켜서 양념이 오징어 채에 스며들도록 볶아 완성한다.
5 통깨를 뿌려준다. 냉장고에 들어갔다 나와도 부드러워요
(클릭):www.youtube.com/watch?v=rVf4hGRJI5w
돼지고기김치찌개 영업집 비밀 알려드릴까요?
돼지고기 김치찌개
재료: 김치 ¼쪽(700~800g),
양파¼개, 두부 150g, 고추1개, 대파⅓대, 들기름
돼지고기 목살 300g,
고기양념(고운고춧가루1.5스푼,고추장1스푼,간장1스푼,
다진생강 약간, 청주 2스푼, 마늘1스푼),
멸치육수 5컵~
찌개양념: 고춧가루1.5스푼, 참치액(멸치액)1.5스푼, 사이다⅔컵(설탕1ts),
양조된장1스푼, 김치국물 ⅔컵
1 김치는 약간 신 김치를 준비한다.
김치 속이 너무 많을 때는 지저분하므로 속을 약간 털어사용한다.
2 돼지고기는 썰어(고운고춧가루,고추장,간장,생강,술,마늘) 밑간한다.
3 두부는 먹기 좋게 썰고 대파는 5cm, 고추는 어슷 썬다.
4 냄비에 밑간 한 고기를 볶다가 고기가 겉면이 하얗게 익으면
들기름과 김치를 넣고 볶다가 육수를 붓고 양념장을 넣어
20분정도 끓인다.
5 두부, 양파,고추,대파를 넣고 3분~5분정도 끓인다음
간을 확인하고 불에서 내린다.
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