맛있는 요리

<최고의 요리 비결> 김도윤의 비빔 칼국수ㆍ해물 칼국수ㆍ이순옥의 매운오징어볶음ㆍ땅콩조림ㆍ송바울 셰프의 모둠채소튀김ㆍ김선영의 소고기무국ㆍ비름나물 무침ㆍ신효섭의 닭고기 조림..

松竹/김철이 2020. 11. 28. 01:12

〈김도윤의 비빔 칼국수와 해물 칼국수〉

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[ 비빔 칼국수 ]

 

- 주재료

다진 닭고기(200g), 진간장(10t), 청주(10t), 맛술(10t), (10t), 칼국수 면(180g)

 

-양념재료

고춧가루(1t), 진간장(1t), 설탕(9t), 참기름(½t), 청주(1t), 춘장(12t)

 

-토핑재료

반숙 달걀(1), 김가루(10g), 실파(30g), 양파(), 오이()

 

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1. 춘장(12t), 설탕(9t), 진간장(1t), 참기름(½t), 청주(1t), 고춧가루(1t) 섞어 춘장소스 만들기

 

2. 냄비에 간장(10t), 맛술(10t), 청주(10t), (10t), 다진 닭고기(200g) 끓이기

 

3. 닭고기 체에 거르기

 

4. 팬에 닭고기, 춘장소스 볶기

 

5. 끓는 물에 칼국수 면(180g) 5 삶은 뒤 찬물에 헹구기

 

6.  위에 닭고기, 양파(), 오이(), 김가루(10g), 실파(30g), 반숙 달걀(1) 올리기

 

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[ 해물 칼국수 ]

 

- 주재료

모시조개(10), 전복(1마리), 가리비(3), 꽃게(1마리), 칼국수 면(180g), (200g)

 

- 국물재료

(6), 진간장(7t), 페퍼론치노(6), 대파(35g), 청주(1), 맛술(6t), 소금(½t)

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1. 전복(1마리) 껍질, 내장, 이빨 분리하고 썰기

 

2. (200g) 껍질 깎아 4등분 한 뒤 모서리 다듬기

 

3. 냄비에 , 꽃게(1마리), 전복(1마리), (6) 끓이기

 

4. 대파(35g), 맛술(6t), 청주(1), 진간장(7t), 페퍼론치노(6), 소금(½t) 20분 정도 끓이기

 

5. 모시조개(10), 가리비(3) 익히기

 

6. 칼국수 면(180g) 넣고 5분 끓이기

 

 

 

 

 

〈이순옥의 매운오징어볶음과 땅콩조림〉

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[ 메운오징어볶음 ]

 

- 주재료

고구마(150g), 청피망), 식용유(2T), 오징어(1마리), 통깨(½T), 대파(30g), 홍피망), 참기름

(1T)

 

- 양념재료

진간장(1T), 청주(1T), 올리고당(1½T), 고추장(2T), 고춧가루(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t)

 

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1. 오징어(1마리) 다리, 지느러미 썰고 몸통 칼집 낸 뒤 썰기

 

2. 고구마(150g) 썰기

 

3. 진간장(1T), 생강즙(1t), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1½T), 고춧가루(1½T), 고추장(2T) 섞어 양념장 만들기

 

4. 달군 팬에 식용유(1T) 두르고 오징어 볶아 꺼내두기

 

5. 팬에 식용유(1T) 두르고 고구마 볶다가 대파(30g), 홍피망), 청피망), 양념장, 오징어 넣고 볶기

 

6. 참기름(1T), 통깨(½T) 넣고 볶기

 

 

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[ 땅콩조림 ]

 

- 주재료

볶은 땅콩(2), 호박씨(30g), 호두(30g)

 

- 양념재료

참기름(1T), 생강즙(1t), 올리고당(1T), 진간장(3T), 통깨(1T), 황설탕(2T), (1)

 

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1. 볶은 땅콩(2) 껍질 까기

 

2. 팬에 땅콩, 호두(30g), 호박씨(30g) 볶기

 

3. 냄비에 (1), 진간장(3T), 황설탕(2T), 올리고당(1T), 생강즙(1t) 넣어 5분 조리기

 

4. 볶은 견과류 넣어 조리기

 

5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣기

 

 

 

 

 

〈송바울의 모둠채소튀김〉

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[ 모둠채소튀김 ]

 

- 주재료

치자(2), (5), 튀김가루(3), 새우(3마리), 깻잎(1), 가지(180g), 단호박(60g), 양파(160g), 고구마(100g)

 

- 소스재료

실파채(1), 무즙(50g), 설탕(1T), 다시마 밑국물(1), 간장), 맛술(2T), 편 생강(1)

 

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1. 치자(2) 썰어 (5)에 넣기

 

2. 냄비에 치자,  넣고 한소끔 끓인 뒤 식히기

 

3. 가지(180g) 칼집 넣은 뒤 두드려 부채 모양 만들기

 

4. 고구마, 단호박(60g), 양파(160g), 깻잎(1) 썰고 고구마(100g) 찬물에 담가 전분 빼기

 

5. 가지, 깻잎 한 면만 튀김가루 묻히기

 

6. 단호박, 양파, 새우, 고구마 앞뒤로 튀김가루 묻히기

 

7. 치자 물(2), 튀김가루(2) 섞어 반죽 만들기

 

8. 다시마 밑국물(1), 간장), 맛술(2T), 설탕(1T), 편 썬 생강(1) 끓이기

 

9. 고구마, 단호박, 양파에 튀김옷 입힌 뒤 튀기기

 

10. 기름에 반죽 뿌리고 깻잎, 가지, 새우 튀김옷 입혀 튀기기

 

11. 소스 무즙(50g), 실파(1) 섞기

 

 

 

 

 

〈김선영의 소고기무국과 비름나물 무침〉

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[ 소고기무국 ]

 

- 주재료

소고기(양지머리/200g), 국간장(1T), 다진 마늘(2t), 참기름(2t), (500g), 맛술), (2), (8), 다시마(2), 대파(20g)

 

- 양념재료

후춧가루(약간), 다진 마늘(2t), 국간장(1T), 소금(2t)

 

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1. 소고기(양지머리/200g) 썰어 국간장(1T), 다진 마늘(2t), 참기름(2t) 넣어 밑간하기

 

2. (500g) 나박 썰어 (2), 맛술) 섞은 물에 담그기

 

3. 대파(20g) 썰기

 

4. 냄비에 소고기 넣어 볶기

 

5. 다시마 밑국물(8) 붓고 한소끔 끓이기

 

6. , 소금(2t) 넣고 한소끔 끓으면 중불에 10분 정도 끓이기

 

7. 국간장(1T), 다진 마늘(2t), 후춧가루(약간) 넣고 간하기

 

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[ 비름나물 무침 ]

 

- 주재료

소금(약간), 비름나물(300g)

 

- 양념재료

멸치액젓(1t), 깨소금(2t), 설탕(1t), 참기름(2t), 식초(2t), 고추장(2t)

 

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1. 비름나물(300g) 손질하기

 

2. 끓는 물에 소(약간), 비름나물 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

3. 고추장(2t), 설탕(1t), 멸치액젓(1t), 깨소금(2t), 참기름(2t), 식초(2t) 섞어 양념

장 만들어 비름나물 넣고 무치기

 

 

 

 

 

〈신효섭의 닭고기 조림과 치킨 라이스〉

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[ 닭고기 조림 ]

 

- 주재료

닭다리살(8), 식용유(2T), 실파(1), 황설탕(1T), (1T) , 통깨(약간)

 

- 양념재료

다진 마늘(3T), 식초), (2), 양파(100g), 스윗 소이 소스), 월계수 잎(4), 후춧가루(약간)

 

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1. 스윗 소이 소스), 식초), 후춧가루(약간) 섞기

 

2. (2), 월계수 잎(4) 넣고 양파(50g) 다져서 넣기

 

3. 다진 마늘(1T), 닭다리살(8) 넣어 30분 정도 재우기

 

4. 웍에 식용유(2T) 두르고 양파(50g), 다진 마늘(2T) 볶기

 

5. 닭다리살 넣어 익히다 소스 붓고 15분 정도 끓이기

 

6. 황설탕(1T), (1T) 넣어 섞기

 

7. 실파(1), 통깨(약간) 뿌리기

 

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[ 치킨 라이스 ]

 

- 주재료

대파(20g) , 편 썬 생강(5), 닭가슴살(2), 안남미(2), 닭 육수(2), 닭기름(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T)

 

- 생강 마늘 소스

다진 생강(2T), 땅콩기름(3T), 다진 마늘(2T), 쌀 식초(1T), 코셔 소금(약간)

 

- 간장 소스 재료

진간장(3T), 굴 소스(1T), 편 썬 오이(2), 고수(3줄기), 튀긴 마늘(1T), 고량강(약간), 국간장(1T), 닭 육수(2T)

 

- 칠리 소스 재료

삼발 소스(2T), 스리라차 소스(2T), 설탕(2T), 닭 육수(1T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 레몬즙(1T)

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1. 끓는 물에 편 썬 생강(5), 대파(20g), 닭가슴살(2) 넣어 끓이기

 

2. 냄비에 닭기름(2T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(2T) 볶기

 

3. 안남미(2) 넣어 볶다가 닭 육수(2) 부어가며 끓이기

 

4. 냄비 뚜껑 덮고 약불에 10분 정도 끓이다 불 끄고 5분 정도 뜸 들이기

 

5. 다진 마늘(1T), 다진 생강(1T), 설탕(2T), 닭 육수(1T), 스리라차 소스(2T), 삼발소스(2T)레몬즙(1T) 

섞어 칠리 소스 만들기

 

6. 믹싱볼에 편 썬 오이(2), 튀긴 마늘(1T), 고량강(약간) 썰어 넣고 굴 소스(1T),닭 육수(2T), 국간장

(1T), 진간장(3T) 섞어 간장 소스 만들기

 

7. 고수(3줄기) 썰기

 

8. 땅콩기름(3T), 쌀 식초(1T), 코셔 소금(약간), 다진 마늘(2T), 다진 생강(2T)  생강 마늘 소스 

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