고기를 살포시 올려 색다른
차돌박이초밥
아내의 식탁
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
초밥에 생선만 올리라는 법 있나요? 육즙이 많아 고소하고 부드러운 차돌박이를 올려 초밥을 만들어 보세요. 달콤하고 짭짤하게 절인 산마늘이나 새콤한 묵은지를 곁들여 한 점 두 점 먹다 보면 금세 빈 그릇을 보게 될지도 몰라요.
재료
-
재료
2인분
-
-
밥
2공기
-
묵은지
1/4포기
-
명이나물 장아찌
100g
-
차돌박이
200g
-
무순. 실파
약간씩
-
고추냉이. 깨소금
약간씩
-
-
배합초
-
식초
2큰술
-
설탕
1큰술
-
소금
1/2작은술
-
-
차돌박이 양념
-
간장
1큰술
-
설탕
1큰술
-
참기름
1큰술
-
다진 마늘
1작은술
-
후추
약간
-
레시피
STEP 1
묵은지는 물에 씻은 후 물기를 제거하고 명이나물 장아찌와 함께 길게 잘라서 준비해주세요. 따뜻한 밥에 배합초를 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주세요.
STEP 2
차돌박이는 키친타월로 핏물을 제거하고 양념에 재웠다가 달군 팬에 올려 살짝 익혀주세요.
STEP 3
밥을 한입 크기로 만들고 고추냉이를 바른 후 차돌박이, 무순을 올려주세요. 묵은지 또는 명이나물 장아찌로 돌려서 말고 송송 썬 실파와 깨소금을 뿌려주세요.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이보은 요리연구가> 쉬운 완자전, 동태살전ㆍ꽁치강정ㆍ갈비찜ㆍ적양파닭살된장찜 (0) | 2020.09.28 |
---|---|
<알토란> 잡채ㆍ나박김치ㆍ소갈비찜ㆍ도라지무침ㆍ고사리전ㆍ새우전ㆍ꼬치전 (0) | 2020.09.28 |
<이밥차> 꼭 맛보아야할 별미 · 콩나물고추전 (0) | 2020.09.26 |
<최고의 요리 비결> 전진주의 파기름닭가슴살구이ㆍ시금치달걀볶음ㆍ호박잎만두ㆍ청포묵무침ㆍ 매콤두부덮밥ㆍ고구마단호박샐러드ㆍ유부귀리초밥ㆍ곤약비빔국수ㆍ소고기청경채볶음ㆍ목.. (0) | 2020.09.25 |
명절 남은 전으로 만드는 매콤 동그랑땡 그라탕! (0) | 2020.09.24 |