맛있는 요리

<아내의 식탁> 고기를 살포시 올려 색다른· 차돌박이초밥

松竹/김철이 2020. 9. 28. 01:00

고기를 살포시 올려 색다른

차돌박이초밥

 

아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

초밥에 생선만 올리라는 법 있나요? 육즙이 많아 고소하고 부드러운 차돌박이를 올려 초밥을 만들어 보세요. 달콤하고 짭짤하게 절인 산마늘이나 새콤한 묵은지를 곁들여 한 점 두 점 먹다 보면 금세 빈 그릇을 보게 될지도 몰라요.

 

재료

    • 재료

       

2인분

  •  

    • 2공기

    • 묵은지

      1/4포기

    • 명이나물 장아찌

      100g

    • 차돌박이

      200g

    • 무순. 실파

      약간씩

    • 고추냉이. 깨소금

      약간씩

  • 배합초

    • 식초

      2큰술

    • 설탕

      1큰술

    • 소금

      1/2작은술

  • 차돌박이 양념

    • 간장

      1큰술

    • 설탕

      1큰술

    • 참기름

      1큰술

    • 다진 마늘

      1작은술

    • 후추

      약간

레시피

STEP 1

묵은지는 물에 씻은 후 물기를 제거하고 명이나물 장아찌와 함께 길게 잘라서 준비해주세요. 따뜻한 밥에 배합초를 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주세요.

STEP 2

차돌박이는 키친타월로 핏물을 제거하고 양념에 재웠다가 달군 팬에 올려 살짝 익혀주세요.

STEP 3

밥을 한입 크기로 만들고 고추냉이를 바른 후 차돌박이, 무순을 올려주세요. 묵은지 또는 명이나물 장아찌로 돌려서 말고 송송 썬 실파와 깨소금을 뿌려주세요.