콩나물고추전
꼭 맛보아야할 별미
맛본 사람들마다 레시피를 물어본 인기 최고 메뉴!
콩나물의 향과 식감은 적당히 살리고
달걀의 부드러움과 담백함을 더해 노릇하게 구웠어요.
아삭하고 담백하고 고소한 맛을 꼭 직접 느껴보세요.
달걀이 많이 들어가 전을 잘 못 부쳐도 도톰하게 구워진답니다.
재료
4인분
필수재료
콩나물(1½줌=120g), 풋고추(2개),
양파(½개), 달걀(3개), 부침가루(1컵)
선택 재료
붉은 고추(1개)
콩나물의 진한 향이 싫다면 숙주를 사용해도 좋아요.
초간장
간장(2)+식초(1)
콩나물의 진한 향이 싫다면 숙주를 사용해도 좋아요.
-
1
콩나물은 지저분한 것을 제거한 뒤
깨끗이 헹궈 물기를 빼고,2
고추는 송송 썰고, 양파는 채 썰고,
3
볼에 달걀을 곱게 풀어 물(⅓컵)과 섞고,
4
부침가루(1컵)를 넣어 섞고,
5
마른 가루가 보이지 않으면 콩나물, 고추,
양파를 넣어 버무리고,6
식용유(3)를 두른 팬에 반죽을 올려
중간 불로 노릇하게 구워 마무리.초간장을 곁들여요.
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