맛있는 요리

<아내의 식탁> 담백하고 고소해요·두부도넛

松竹/김철이 2020. 8. 22. 01:58

 

담백하고 고소해요

두부도넛

 

 

아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

한 입만 베어 물어도 행복 가득한 맛이예요~ 부드럽고 고소해 아이들부터 어른들까지 맛있게 즐길 수 있는 두부도넛이랍니다. 우유나 차와 곁들이면 한끼로도 손색없는 든든함까지 갖추었어요.

재료

8~10개

  • 두부

    1모(300g)

  • 핫케이크가루

    2컵

  • 우유

    1~2큰술

  • 슈가파우더(또는 설탕)

    약간

  • 밀가루

    약간

  • 식용유

    적당량

  •  

STEP 1

두부는 으깬 후 면포로 감싸 가볍게 물기를 짜주세요.

 

STEP 2

두부에 핫케이크가루를 넣은 후 잘 섞고 우유를 넣어 반죽의 농도를 조절해주세요. (두부의 수분에 따라 우유를 가감해주세요)

 

  •  

  •  

STEP 3

도마에 밀가루를 뿌리고 손에 밀가루를 묻힌 후 반죽을 50g정도 떼어내어 동그랗게 모양을 잡아주세요. 반죽 중앙을 동그란 뚜껑으로 눌러 구멍을 내고 도넛모양을 만들어주세요.

 

 

STEP 4

150~160도로 기름을 약하게 달군 후, 도넛을 넣고 굴려가며 노릇하게 속이 익을 때까지 3~4분정도 튀겨주세요.

 

STEP 5

튀긴 도넛에 슈가파우더(또는 설탕)를 뿌려주세요.