담백하고 고소해요
두부도넛
아내의 식탁
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
한 입만 베어 물어도 행복 가득한 맛이예요~ 부드럽고 고소해 아이들부터 어른들까지 맛있게 즐길 수 있는 두부도넛이랍니다. 우유나 차와 곁들이면 한끼로도 손색없는 든든함까지 갖추었어요.
재료
8~10개
-
두부
1모(300g)
-
핫케이크가루
2컵
-
우유
1~2큰술
-
슈가파우더(또는 설탕)
약간
-
밀가루
약간
-
식용유
적당량
STEP 1
두부는 으깬 후 면포로 감싸 가볍게 물기를 짜주세요.
STEP 2
두부에 핫케이크가루를 넣은 후 잘 섞고 우유를 넣어 반죽의 농도를 조절해주세요. (두부의 수분에 따라 우유를 가감해주세요)
STEP 3
도마에 밀가루를 뿌리고 손에 밀가루를 묻힌 후 반죽을 50g정도 떼어내어 동그랗게 모양을 잡아주세요. 반죽 중앙을 동그란 뚜껑으로 눌러 구멍을 내고 도넛모양을 만들어주세요.
STEP 4
150~160도로 기름을 약하게 달군 후, 도넛을 넣고 굴려가며 노릇하게 속이 익을 때까지 3~4분정도 튀겨주세요.
STEP 5
튀긴 도넛에 슈가파우더(또는 설탕)를 뿌려주세요.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이보은 요리연구가> 저염된장쌈장ㆍ무말랭이무침ㆍ쉬운치킨ㆍ콩나물무침ㆍ견과류향신채조림 (0) | 2020.08.25 |
---|---|
<알토란> 황태콩나물찜ㆍ황태간장조림ㆍ만능 고추씨소스ㆍ깻잎고추지ㆍ닭볶음탕 (0) | 2020.08.24 |
<이밥차> 꽈리멸 치킨 (0) | 2020.08.21 |
<최고의 요리 비결> 이금희의 갈치조림ㆍ 오이소고기볶음ㆍ가지소고기밥ㆍ낙지무침ㆍ닭겨자냉채ㆍ규아상ㆍ애호박채전ㆍ잣설기ㆍ창면 (0) | 2020.08.20 |
<백종원의 요리비책> 가슴속까지 시원한 메밀국수·메밀 장국 (ver. 가쓰오부시)·메밀 장국 (ver. 훈연 멸치)·메밀국수 (0) | 2020.08.19 |