맛있는 요리

<이밥차> 게살샐러드 유부초밥

松竹/김철이 2020. 4. 24. 14:13

게살샐러드 유부초밥

밥이랑 먹는 샐러드

새콤한 유부초밥에 게살샐러드를 올리면 애피타이저로도
손색없는 요리가 완성돼요. 아삭한 채소와 부드러운 유부의 맛이
조화롭고 보기에도 예뻐 자꾸 손이 간답니다.
한입에 쏙쏙 들어가니 학원 보내기 전 든든한 간식이나
물놀이 도시락에 활용해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시판 유부초밥(1봉지=14개 분량), 밥(2공기),
게맛살(6개), 양파(½개), 오이(½개)

선택 재료

양배추(⅛통)

샐러드 드레싱

레몬즙(0.5), 마요네즈(3), 꿀(1)

  • 1
    시판 유부초밥에 동봉된 밥양념과 후레이크는
    밥에 넣어 버무린 뒤 식혀두고,
    2
    게맛살은 잘게 찢고, 양파, 양배추,
    오이는 얇게 채 썰고,
    tip

    오이씨에서 물이 많이 나오니 돌려 깎은 뒤 속씨는 제거하세요.

    3
    양파는 찬물에 담가 매운맛을 뺀 뒤
    물기를 제거하고,
    4
    샐러드 드레싱을 만든 뒤 게맛살과
    채소에 넣어 버무리고,
    tip

    샐러드드레싱=레몬즙(0.5), 마요네즈(3), 꿀(1)

    5
    양념한 밥은 유부에 넣은 뒤
    게살샐러드를 올려 마무리.




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