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<최고의 요리 비결> 송훈 셰프의 제육짜글이ㆍ제육볶음ㆍ파김치 볶음밥ㆍ양파링밥전ㆍ김치찌개ㆍ뼈등심구이ㆍ전복 흑미 리소토

松竹/김철이 2020. 4. 22. 10:31

〈송훈의 제육짜글이와 제육볶음〉


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[제육짜글이]

 

- 주재료

돼지고기(삼겹살/300g), 주키니 호박(100g), 대파(30g), 감자(50g)

 

- 양념장 재료

식용유(2T), 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t), 쌀뜨물), 된장(1T), 청양고추(10g), 홍고추(3g)

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1. 주키니 호박(100g) 큼직하게 어슷 썰고 대파(30g), 감자(50g) 한입 크기로 썬다.

 

2. 돼지고기(삼겹살/300g) 먹기 좋게 썬다.

 

3. 냄비에 식용유(2T) 두른 뒤 감자 볶다가 주키니 호박, 양파(25g), 돼지고기, 대파 넣어 는다.

 

4. 간장(½t), 후춧가루(약간), 소금(½t), 청양고춧가루(½t), 설탕(1t) 넣는다.

 

5. 쌀뜨물) 넣어 15분 정도 끓인다.

 

6. 끓인 재료에 된장(1T) 풀고 청양고추(10g) 넣어 한소끔 끓인다.

 

7. 그릇에 담아 홍고추(3g) 올린다.

 

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[제육볶음]

 

- 주재료

돼지고기(뒷다리살/400g), 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g), 식용유

 

양념 재료

통조림 파인애플(8g), 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½T), 참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T)

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1. 통조림 파인애플(8g) 잘게 다진다.

 

2. 통조림 파인애플, 다진 대파(2T), 고운 고춧가루(½T), 소금(½t), 청양고춧가루(½T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½T), 참기름(1t), 설탕(2T), 간장(2T), 매실청(2T), 통깨(½t), 물엿(½T) 섞어 양념장 만든다.

 

3. 양배추(60g), 양파(60g), 대파(30g) 먹기 좋게 썬 뒤 식용유(3T) 넣어 버무린다.


4. 석쇠에 양배추, 양파, 대파 얹어 굽는다.


5. 돼지고기(뒷다리살/400g)에 양념장, 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.


6. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 구운 양배추, 양파, 대파 볶는다.


7. 돼지고기, 남은 양념장 넣어 볶는다.


8. 그릇에 먹기 좋게 담아 대파(약간) 올리고 통깨(약간) 뿌린다.



〈송훈의 파김치 볶음밥과 양파링밥전〉           


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[파김치 볶음밥]

 

- 주재료

파김치(150g), 베이컨(50g), 파프리카(80g), (250g)

 

- 부재료

식용유, 김칫국물(70g), 참기름(1T), 통깨(약간)

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1. 베이컨(50g) 1cm 크기로 썰고 파프리카(80g), 파김치(150g) 잘게 썬다.


2. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 베이컨 볶다가 파프리카, 파김치 넣어 볶는다.


3. 간장(1T) 넣어 볶는다.


4. 팬 중앙 비운 뒤 식용유(2T) 둘러 밥(250g) 넣고 볶다가 볶은 재료와 섞는다.


5. 김칫국물(70g) 넣어 볶다가 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 섞는다.


6. 팬에 파김치 굽는다.


7. 볶은 밥 그릇에 담아 구운 파김치 올린다.

 

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[양파링밥전]

 

- 주재료

양파(200g), 파김치 볶음밥(200g)

 

- 튀김 재료

밀가루, 달걀(3), 식용유(3T), 소금(약간)

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1. 양파(200g) 1.5cm 두께로 썬다.


2. 양파 속 빼내어 링 모양 만든다.


3. 양파링 안쪽에 밀가루(약간) 바른다.


4. 양파링에 파김치 볶음밥(200g) 채운다.


5. 밀가루(50g), 달걀물 입힌다.


6. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 양파링 올려 앞뒤로 굽는다.


7. 소금(약간) 뿌린다.


8. 그릇에 가지런히 담는다.




〈송훈의 김치찌개와 뼈등심구이〉 

          

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[김치찌개]

 

- 주재료

돼지고기(앞다리살/200g), 배추김치(300g), 김칫국물(5T)

 

- 양념 재료

고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½T), 청양고춧가루(½t), 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t), 쌀뜨물(1)

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1. 돼지고기(앞다리살/200g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 고운 고춧가루(1T), 굵은 고춧가루(½t), 청양고춧가루(½T) 넣어 볶는다.

 

3. 배추김치(300g) 넣고 볶다가 다진 대파(3T), 다진 마늘(½T), 김칫국물(5T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1t) 넣어 볶는다.

 

4. 냄비에 볶은 재료 옮겨 담은 뒤 쌀뜨물(1) 넣어 15~20분 정도 끓인다.

 

5. 대파(약간) 올린다.

 

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[뼈등심구이]

 

- 주재료

뼈등심(300g)

 

- 부재료

후춧가루(½t), 소금(½t), 카놀라유(2T), 파절임(20g)

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1. 뼈등심(300g)에 후춧가루(½t), 소금(½t) 뿌려 밑간한다.

 

2. 팬에 카놀라유(2T) 두른 뒤 뼈등심 등 지방 굽는다.

 

3. 뼈등심 앞뒤로 굽는다.


4. 뼈등심 먹기 좋게 썬 뒤 다시 굽는다.

 

5. 그릇에 담아 파절임(20g) 곁들인다.




〈송훈의 전복 흑미 리소토〉


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[전복 흑미 리소토]

 

- 주재료

홍합(25g), 삶은 소라(10g), 흑미(60g), 찹쌀(40g), (100g), 전복(20g)

 

- 부재료

(180ml), 올리브유, 다진 양파 다진 마늘, 다진 대파, 화이트 와인, 소금(약간), 후춧가루(약간), 치킨 스톡(4T), 바지락 스톡(4T), 버터(5g), 생크림(1T)

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1. 홍합(25g) 껍질 벗겨 살 발라내고 삶은 소라(10g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 냄비에 물(180ml), 흑미(60g) 넣어 25분 정도 끓인다.

 

3. 팬에 올리브유(3T) 두른 뒤 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T) 넣어 볶는다.

 

4. 볶은 재료에 찹쌀(40g), (100g) 넣고 볶다가 화이트 와인(5T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 치킨 스톡(4T) 넣어 볶는다.


5. 흑미 넣어 섞는다.


6. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 다진 대파(1t), 다진 양파(½T), 다진 마늘(1t), 전복 내장(1T) 넣고 볶다가 화이트 와인(1T), 바지락 스톡(4T), 치킨 스톡(3T), 볶은 쌀(180g) 넣어 볶는다.


7. 삶은 소라, 홍합, 소금(약간) 넣어 볶는다.


8. 팬에 버터(5g) 두른 뒤 전복(20g) 굽는다.


9. 볶은 재료에 생크림(1T) 넣어 섞는다.


10. 그릇에 담아 전복 올린다.



출처:최고의 요리 비결