불고기파전
재료
2~3인분
쇠고기(불고기용)
200g
쪽파
한줌
양파
1/3개
청양고추
1개
홍고추
1개
달걀
1개
식용유
약간
불고기 양념 재료
간장
1+1/2큰술
설탕
1큰술
다진마늘
1/2큰술
참기름
1/2큰술
후추
약간
반죽 재료
부침가루
2컵
찬물
1+1/2컵
10
MINS
STEP 1
쇠고기 핏물을 제거하고, 먹기 좋게 썰어 불고기 양념에 10분 정도 재워주세요.
STEP 2
쪽파는 4센치 길이로 썰고, 양파는 채를 썰어주세요. 청양고추와 홍고추는 얇게 링으로 썰어주세요.
STEP 3
볼에 반죽 재료와 쪽파, 양파를 넣고 섞어주세요.
STEP 4
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 동그랗게 펴 주세요. 반죽 위에 양념한 쇠고기를 골고루 나누어 올린 후, 남은 반죽 2큰술을 쇠고기 위에 올려 구워 주세요.
STEP 5
쇠고기가 익으면 달걀을 풀어 넣고, 청양고추와 홍고추를 올려 노릇하게 익혀주세요.
STEP 6
기호에 따라 초간장을 곁들여 즐겨주세요.
출처:(클릭):아내의 식탁
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