필수재료
돼지고기(통삼겹살 400g)
선택 재료
공심채(3줄기)
고기 삶는 재료
대파(20cm), 마늘(5쪽), 통후추(0.5)
양념
설탕(0.5), 간장(2), 올리고당(1), 참기름(0.5)
- 1삼겹살은 6cm 길이로 썰고,2냄비에 물(7컵), 삼겹살, 고기 삶은 재료를 넣어 1시간 동안 삶아 건지고,
뚜껑을 덮고 삶으면 고기의 식감이 더 부드러워져요.
3중간 불로 달군 팬에 양념과 삶은 삼겹살을 넣어 양념이 삼겹살에 배어들 때까지 조리고,앞뒤로 바짝 졸여줘야 식감이 좋아요.
4공심채는 6cm 길이로 썰고,5강한 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 2분간 볶고,6그릇에 통수육을 담고 공심채를 곁들여 마무리.
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