맛있는 요리

<이밥차> 통수육

松竹/김철이 2020. 2. 13. 17:31

재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기(통삼겹살 400g)

선택 재료

공심채(3줄기)

고기 삶는 재료

대파(20cm), 마늘(5쪽), 통후추(0.5)

양념

설탕(0.5), 간장(2), 올리고당(1), 참기름(0.5)

  • 1
    삼겹살은 6cm 길이로 썰고,
    2
    냄비에 물(7컵), 삼겹살, 고기 삶은 재료를 넣어 1시간 동안 삶아 건지고,
    tip

    뚜껑을 덮고 삶으면 고기의 식감이 더 부드러워져요.

    3
    중간 불로 달군 팬에 양념과 삶은 삼겹살을 넣어 양념이 삼겹살에 배어들 때까지 조리고,
    tip

    앞뒤로 바짝 졸여줘야 식감이 좋아요.

    4
    공심채는 6cm 길이로 썰고,
    5
    강한 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 2분간 볶고,
    6
    그릇에 통수육을 담고 공심채를 곁들여 마무리.



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