맛있는 요리

<이밥차> 호두조림

松竹/김철이 2019. 12. 13. 00:33

호두조림

윤기 자르르

“호두에는 불포화지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤을
낮추는 효능이 있어요. 육류보다 단백질이 많아
성장기 아이들에게도 꼭 필요한 식재료랍니다.
달콤 짭조름하게 조려 반찬으로 즐기면
일부러 챙기지 않아도 꼬박꼬박 먹을 수 있겠죠?”
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

호두(1컵)

양념

간장(3), 설탕(1), 올리고당(2), 참깨(0.3)

  • 1
    냄비에 물을 넉넉히 끓이고 중간 불에서
    호두를 데치고,
    2
    데친 호두를 물에 헹궈 다시 냄비에
    넣고 물(⅔컵)과 간장(3), 설탕(1)을
    넣어 약한 불로 조리고,
    3
    물기가 거의 없어지면 올리고당(2)을
    넣어 윤기가 돌고 끈적해져 기포가
    올라올 때까지 조리고,
    4
    참깨(0.3)를 뿌려 마무리.


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