호두조림
윤기 자르르
“호두에는 불포화지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤을
낮추는 효능이 있어요. 육류보다 단백질이 많아
성장기 아이들에게도 꼭 필요한 식재료랍니다.
달콤 짭조름하게 조려 반찬으로 즐기면
일부러 챙기지 않아도 꼬박꼬박 먹을 수 있겠죠?”
낮추는 효능이 있어요. 육류보다 단백질이 많아
성장기 아이들에게도 꼭 필요한 식재료랍니다.
달콤 짭조름하게 조려 반찬으로 즐기면
일부러 챙기지 않아도 꼬박꼬박 먹을 수 있겠죠?”
- 1냄비에 물을 넉넉히 끓이고 중간 불에서
호두를 데치고,2데친 호두를 물에 헹궈 다시 냄비에
넣고 물(⅔컵)과 간장(3), 설탕(1)을
넣어 약한 불로 조리고,3물기가 거의 없어지면 올리고당(2)을
넣어 윤기가 돌고 끈적해져 기포가
올라올 때까지 조리고,4참깨(0.3)를 뿌려 마무리.
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