맛있는 요리

호두바나나스무디

松竹/김철이 2011. 5. 20. 10:19

캘리포니아 호두와 크랜베리로 만든 마크로비오틱 요리

재료
캘리포니아 호두 100g 바나나 1개 콩비지·두유 1컵씩 꿀 3큰술

만드는 법
1
 호두 절반은 커터에 넣어 곱게 갈고 나머지는 칼로 거칠게 다진다.
2 위생봉지에 콩비지와 ①의 커터에 곱게 간 아호두, 적당한 크기로 자른 바나나, 꿀을 넣고 입구를 막은 뒤 손으로 바나나를 잘게 으깨며 조물조물 주무른다.
3 깊이가 있는 트레이에 ②를 담아 편 뒤 냉동실에서 2~3시간 얼린다.
4 ③을 꺼내 위생봉지에 담고 손으로 가볍게 주물러 부순 다음 두유와 ①의 다진 호두를 넣고 입구를 손으로 잡은 뒤 다시 손으로 조물조물 섞어 컵에 붓는다.

호두의 효능

항암 작용이 뛰어난 피토케미컬 풍부!
캘리포니아 호두에는 천연색소, 섬유, 유기산, 페놀산, 필수 지방산이 함유되어 있다. 호두에 들어 있는 페놀산과 같은 피토케미컬은 체내에 들어가면 항산화제가 되어 세포 손상을 억제하는 작용을 해 건강을 유지시킨다. 피토케미컬은 암 예방, 항산화 작용, 혈중 콜레스테롤 저하, 염증 감소 등의 효과가 있다.


 / 여성조선
   진행 강부연 기자ㅣ사진 박종혁ㅣ요리 이양지(마크로비오틱쿠킹 스튜디오)
   제품협찬 캘리포니아호두협회(www.walnuts.co.kr)
   크랜베리마케팅협회(www.cranberries.co.kr)

 

 

 

 

 

 

 

출처: chosun.com