생강레몬청) 따뜻한 차 한잔 생각나는 쌀쌀한 계절이 다가오고 있죠~ 집에서 간단하게 수제청 하나 만들어 두시면 어떨까요(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=b_qT0s0P6Vk 👩🍳 재료 및 분량생강 100g,레몬 1개,알룰로스 200g (또는 설탕, 올리고당)👩🍳 만드는 방법1. 생강은 껍질을 제거하고 얇게 저며 썬다2. 레몬은 양 끝을 잘라낸 후 길이로 반 가르고 2mm 두께로 슬라이스한다3. 용기에 생강, 레몬, 알루로스를 넣고 냉장 보관한다※ 냉장 보관하며 1개월간 사용 가능 연어솥밥) 연어 좋은 건 다들 아시잖아요? 보기에도 너무 예쁜 밥인데 건강하고 맛도 좋아요~(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=TJU5H7zDKg..