<알토란> 이홍운 셰프, 쑥갓오이탕탕이, 파프리카잡채 | 유현수 셰프, 쌈장갈치탕수, 불고기상추전, 한방팥죽 | 송훈 셰프, 에그인더헤븐
쑥갓오이탕탕이 재료>*기본 재료 : 오이 2개, 통깨*양념 재료 : 간장 1큰술, 두반장 1큰술, 굴소스 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 쑥갓 100g 쑥갓오이탕탕이 조리 순서>1. 오이는 껍질을 벗겨 반으로 가른 뒤 씨를 제거한다.씨를 제거한 오이는 칼등으로 내려쳐서 으깨 어슷 썬다. 2. 오이를 담은 볼에 간장·두반장·굴소스·설탕·참기름·식초을 넣고쑥갓을 잘라 넣은 다음 버무린다. 3. 접시에 버무린 오이를 담고 통깨를 뿌려 마무리한다. 파프리카잡채 재료>*기본 재료 : 파프리카 2개, 꽈리고추 5개, 앞다릿살 200g, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술*고기 양념 재료 : 간장 1큰술, 달걀 1개, 고로쇠 물 1큰술(*맛술로 대체 가능),전분 1큰술, 식용유 1큰술 파프리카잡채 조리..