한국인의 밥상 | "너의 이름은?" 숨겨진 보물의 참맛
[681회] 한국인의 밥상 - KBS
[
vod.kbs.co.kr
["너의 이름은?" 숨겨진 보물의 참맛] 우리는 살아가면서 셀 수 없이 많은 식재료를 접한다. 특히 산과 바다를 곁에 두고 있어 지천으로 널린 산물의 종류가 끝이 없는데, 이름난 것은 비싼 값에 팔리지만 이름도 잘 모르는 익숙하지 않은 것들은 잡어, 잡초, 잡버섯으로 불리곤 한다. 하지만 몰라서 하는 말. 하나하나 이름도 있고 먹는 법도 다르다. 이름나진 않았지만, 이 계절 맛이 잔뜩 든 보물들을 찾아 나선다. 알면 알수록 매력에 빠질 수밖에 없는 자연이 준 귀한 보물을 통해 밥상뿐만 아니라 우리네 삶에서 찾아야 할 가치가 무엇인지 세세히 들여다본다.
'건강 일기장' 카테고리의 다른 글
식탐 | 매실청, 이렇게 담으면 ‘독소·곰팡이’ 생겨요 (2) | 2025.06.05 |
---|---|
식탐 | 버리지 마세요, 브로콜리 줄기에 있던 ‘항암 성분’ (0) | 2025.05.29 |
한국인의 밥상 | 맛있는 고집, 맛의 유산을 지키다 (0) | 2025.05.26 |
식탐 | 끓여도 사라지지 않아…가리비, 독소 제거하려면? (0) | 2025.05.22 |
한국인의 밥상 | 따듯한 그리움을 담다, 어머니의 뚝배기 (0) | 2025.05.19 |