<알토란> 누룽지닭전, 강석원의 레시피, 달걀푸딩 & 떠먹는진미채, 궁 셰프의 레시피, 파채무침, 이연복 셰프의 레시피, 황태청국장 & 보리굴비구이, 선우용여의 레시피, 우리 집 냉장고 터는 날
실수 연발해도 괜찮아유~~♡ 닭가슴살 활용 요리!! 인테리어 디자이너 강석원의 「누룽지닭전」
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▶누룽지닭전
*기본 재료 : 식용유, 찬밥, 대파, 시판용 닭가슴살(데리야끼 맛), 달걀, 소금, 후추
▶누룽지닭전 조리 과정
1. 기름 두른 팬에 썬 대파, 소금, 후추를 넣고 볶아 덜어둔다
2. 팬에 찬밥(+소금, 후추)를 최대한 얇게 펴 누르고, 볶아둔 대파를 올린다
3. 시판용 닭가슴살을 가늘게 찢어 대파 위에 올린다
4. 달걀에 소금과 후추를 넣고 풀어 닭가슴살 위로 고루 뿌린다
5. 5분 정도 더 익힌 뒤, 뒤집어 윗면을 익혀 마무리한다
▶달걀푸딩
*기본 재료 : 달걀 5개, 뜨거운 물 5국자, 설탕 1꼬집
*양념 재료 : 굴소스, 간장, 올리고당, 맛술
▶달걀푸딩 조리 과정
1. 물을 끓여놓고, 볼에 달걀 5개와 설탕 1꼬집을 넣은 뒤 뜨거운 물 5국자를 넣어 거품기로 빠르게 젓는다
2. 저으면서 생긴 거품을 최대한 걷어 낸다
3. 찜기에 넣어 센불에 5분, 중간 불에 10분 찐다
4. 양념장을 만든다 (*굴소스, 간장, 올리고당, 맛술)
5. 완성된 찜에 칼집을 내고 양념장을 고루 뿌려 마무리한다
(궁셰프타임) 부드러움 극강 「달걀푸딩」 비법 & 맛과 가성비 모두 잡은 「떠먹는 진미채」
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▶떠먹는 진미채
*기본 재료 : 파품 진미채, 맛술, 설탕, 마요네즈, 식용유, 고추장, 올리고당, 참기름, 통깨
▶떠먹는 진미채 조리 과정
1. 파품 진미채에 맛술, 설탕을 넣고 버무려 전자레인지에 30초 돌린다
2. 전자레인지에 돌린 진미채에 마요네즈를 넣고 버무린다
3. 식용유 두른 팬에 고추장, 올리고당을 넣고 양념이 바글바글 끓어오르면 불을 낮춰 진미채를 넣고 볶는다
4. 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣고 섞어 마무리한다
▶파채무침
*기본 재료 : 대파 흰 부분, 고춧가루, 참치액젓, 후춧가루
▶파채무침 조리 과정
1. 대파 흰 부분을 채 썬다
2. 파채에 고춧가루, 참치액젓, 후춧가루를 넣어 완성한다
선우용여의 한강뷰 럭셔리 하우스♥ 선우용여의 집밥 대공개!!
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황태채를 건더기로 활용해 더~욱 감칠맛 나는 선우용여 표 「황태청국장」
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▶황태청국장
*기본 재료 : 육수 팩, 황태채, 다시마 2쪽, 진미채, 청국장, 애호박, 감자, 두부 한 모, 대파,
국간장, 소금, 다진 마늘, 고춧가루, 후춧가루
▶황태청국장 조리 과정
1. 맹물에 육수 팩, 다시마 2쪽, 진미채를 넣고 국간장과 소금을 넣어 끓인다
2. 육수가 끓기 시작하면 다시마를 건져낸 뒤, 청국장을 넣고, 황태채, 씨를 뺀 애호박, 감자, 두부 한 모를 먹기 좋게 썬 뒤,
다진 마늘, 고춧가루, 후춧가루를 넣고 우르르 끓여 마무리한다
(초간단) 3분 만에 완성하는 「보리굴비구이」 & 굴비와 찰떡궁합 「파채무침」
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▶보리굴비구이
*기본 재료 : 반조리 보리굴비 팩, 참기름, 전자레인지
▶보리굴비구이 조리 과정
1. 전자레인지에 굴비를 3분 데운 후 먹기 좋게 찢어서 참기름을 발라 마무리한다.