맛있는 요리

<이밥차> 대파치즈스틱💚, 베이컨 잡채 덮밥🥓

松竹/김철이 2025. 3. 5. 09:30

대파치즈스틱💚

 

재료
2인분=8개 분량 
 
필수 재료
굵은 대파 흰 부분(8cm x 8대), 베이컨(4줄), 슈레드 모차렐라치즈(1컵), 밀가루(4), 달걀(1개), 빵가루(1컵) 
 
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다. 
 
대파치즈스틱 만들기
1. 대파는 흰부분만 8cm 길이로 썰어 준비하고, 
 
2. 가운데 길게 칼집을 낸 뒤 심지를 제거하고, 
 
3. 모차렐라치즈를 채운 뒤 베이컨(½줄)으로 돌돌 말고, 
 
4. 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻히고, 
 
5. 팬 바닥이 잠길 정도로 식용유를 붓고 중간 불로 달궈 대파치즈스틱을 노릇하게 튀긴 뒤
소스를 곁들여 마무리하면 대파치즈스틱 완성!
a
바로 갈색이 되거나 타면 온도가 너무 높은 거이니 불을 끄고 잠시 식혀요 

 

 

 

 

 

 

간단하게 즐기는! 베이컨 잡채 덮밥🥓

 

재료
2인분 
 
필수 재료
당면(2줌=200g), 양파(½개),
당근(¼개), 베이컨(3줄)
Tip. 당면은 미지근한 물에 20분간 담가 불려서 준비해요. 
 
선택 재료
피망(¼개), 사각어묵(2장) 
 
밑간
설탕(0.5)+간장(1.5)+참기름(1) 
 
양념
다진 마늘(0.5), 간장(2.5),
올리고당(0.5), 참기름(1.5), 참깨(0.5)
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다. 
 
만들기 
 
1. 불린 당면은 끓는 물에 5분간 삶아 투명해지면 찬물에 헹궈 물기를 뺀 뒤 밑간하고, 
 
2. 양파, 당근, 피망은 채 썰고, 
 
3. 어묵은 굵게 채 썰고, 베이컨은 2cm 폭으로 썰어주세요. 
 
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러 당근을 볶다가 반쯤 익으면 양파, 피망을 넣어 30초간 더 볶고, 
 
5. 양파가 반투명해지면 어묵과 베이컨을 넣어 볶아주다, 
 
6. 불린 당면과 양념을 넣고 버무리듯이 볶아 마무리하면 베이컨잡채덮밥 완성!