생활 & 건강

기억력 좋아지고 싶으면 '이 치즈' 먹어라?

松竹/김철이 2025. 1. 5. 14:37

기억력 좋아지고 싶으면 '이 치즈' 먹어라?

(클릭):https://www.msn.com/ko-kr/health/other/%EA%B8%B0%EC%96%B5%EB%A0%A5-%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%A7%80%EA%B3%A0-%EC%8B%B6%EC%9C%BC%EB%A9%B4-%EC%9D%B4-%EC%B9%98%EC%A6%88-%EB%A8%B9%EC%96%B4%EB%9D%BC/ar-AA1wWCHH?ocid=msedgntp&pc=U531&cvid=86b043f9572f4ef3879cf63ab06eb174&ei=34

 

기억력 좋아지고 싶으면 '이 치즈' 먹어라?

카망베르 치즈는 흰곰팡이(Penicillium camemberti)로 발효해 독특한 생화학적 프로필을 가진다. 이 발효 과정은 미리스트아마이드와 같은 지방산 아마이드를 생성하는데, 이는 발효되지 않았거나 다

www.msn.com