[리빙포인트] 껍질 얇은 한라봉이 달아요
일러스트=김성규
겨울이 제철인 한라봉은 껍질이 얇을수록 달다. 껍질 표면이 거칠거나 주름이 많은 한라봉은 피하자. 짙은 주황색을 띠는 한라봉을 고르자.
'생활 & 건강' 카테고리의 다른 글
“사과, 바나나 먹어도 되나요?”... 당뇨병-전 단계, 과일 어떻게 먹을까? (0) | 2025.01.03 |
---|---|
[리빙포인트] 맛있는 생태탕 끓이는 요령 (0) | 2025.01.02 |
추우면 더 피곤한 몸…겨울 피로 해소하려면? (0) | 2025.01.01 |
뇌혈관 망가진 사람 한해 11만명 넘었다...가장 나쁜 생활 습관은? (0) | 2024.12.31 |
[리빙포인트] 과메기는 냉동 보관하세요 (2) | 2024.12.29 |