#아하밥상] 알싸~하고 시원한 갓물김치 레시피🤤 김치 초보도 다 만들 수 있는 초간단 레시피랍니다! #이보은 #레시피
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갓물김치
[#아하밥상] 기름지고 맛있는데 살이 쫙! 빠져요! 초.간.단. 김치두부전 레시피🤤 #이보은 #레시피
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김치두부전
두부냉국
재료;두부1모(350g) 오이1/2개 청양고추1개 붉은 고추1/2개 건다시마 사방 10cm 3장 생수2리터 얼음 약간
(두부밑간)국간장2큰술
(냉국국물)진간장1큰술 소금1큰술 다진 마늘1큰술 매실청1큰술 식초2큰술
만드는법
1.두부는 사방 1cm 크기로 잘게 썬다.
2.채반에 두부를 담고 뜨거운 물을 붓고 익혀서 찬물에 헹궈 건져 물기를 뺀다.
3.두부를 볼에 담고 국간장으로 밑간해서 20분을 간이 베이도록 둔다.
4.오이는 편 썰어서 곱게 채 썬다. 청양고추와 붉은 고추는 동그랗게 편 썰기 한다.
5.생수에 건다시마를 넣고 30분을 우려서 다시마 우린 물을 진하게 만든다.
6.5의 다시마는 건져서 곱게 채 썬다.
7.큰 볼에 다시마 우린 물을 붓고 두부와 오이채 다시마채 고추편 썬 것과 진간장 소금 다진 마늘 매실청 식초를 넣어서 냉국을 만든다. 차게 얼음을 넣어 그릇에 각각 담아낸다.