맛있는 요리

<이보은 요리연구가>열무김치, 초간단 두부 비빔, 장어마늘볶음, 오이생채무침&비빔밥

松竹/김철이 2024. 8. 8. 09:35

[#아하밥상] 풋내 없이 아삭 시원~한 ⭐열무김치 완전 정복⭐ 누구나 성공할 수 있어요~! #이보은 #레시피

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열무김치 

 

 

 

 

 

더운 여름엔 차가운 두부 요리! 초간단 두부 비빔 레시피 #두부요리 | 행복한 아침 1415 회

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차가운 두부 요리
두부 비빔

 

 

 

 

 

장어마늘볶음
재료;손질한 장어500g 쪽마늘20알 생강1톨(10g) 대파(흰부분)1대 청양고추3개 통후추 곱게 빻은 것1/2작은술
(볶음양념장)고추기름2큰술 들기름1큰술 진간장2큰술 청주2큰술 다진 마늘2큰술 생강청1큰술 올리고당1큰술 소금 약간
만드는법
1.손질한 장어는 재빨리 씻어서 물기를 닦는다. 2cm 폭으로 가로로 자른다.
2.마늘은 껍질을 벗겨서 준비하고 생강은 얄팍하게 슬라이스 한다.
3.대파는 흰 부분으로 송송 썰고 청양고추는 반 갈라 송송 썬다.
4.깊이가 있는 팬에 고추기름과 들기름을 두르고 마늘과 생강 대파를 넣고 볶아 향이 올라오면 준비한 장어를 넣어서 중간 불에서 볶는다.
5.4에 진간장 청주 다진 마늘 생강청 올리고당을 넣어 볶으면서 청양고추를 넣어 볶아 맛을 낸다. 소금으로 간을 맞춘다.
6.그릇에 장어 마늘볶음을 담고 통후추를 빻아 올려서 완성한다.

 

 

 

 

 

 

보리밥에 비벼 먹으면 감탄이 나오는 맛! 여름 반찬 오이생채무침

 

오이생채무침&비빔밥

[준비재료]
백오이 8개, 양파 1개, 부추 80g, 
청양고추 1개, 붉은 고추 1/2개, 
참기름2큰술

(무침양념장)
고춧가루 8큰술, 진간장 2큰술, 다진 파 4큰술, 
다진 마늘 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 4큰술, 
소금 1큰술, 깻가루 4큰술 

(보리밥)
보리쌀 3컵, 흰쌀 1과 1/2컵, 
생수 1.35L 


*1컵=200cc

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