[1회] 2014 KBS글로벌대기획요리인류 | 1편 빵과 서커스
(클릭):https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2012-0350&program_id=PS-2012077771-01-000&broadcast_complete_yn=Y&local_station_code=00§ion_code=05
발효 빵의 시작과 문명의 탄생의 비밀, 그리고 빵이 고대에서 현재까지 통치의 도구이자 정치의 수단이 될 수 있었던 이유를 살펴본다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 배추김치, 열무물김치, 황태파김치, 박미희 김치 대가, 김치 맛을 찾아서, 김치 백서 (0) | 2024.05.20 |
---|---|
<농촌진흥청> 산마늘 김치+산마는 불고기 쌈밥, 참두릅 냉국+두릅 버섯볶음 (0) | 2024.05.18 |
<이보은 요리연구가> 아스파라거스쇠고기말이, 취나물차돌볶음, 부추깡장 -비빔밥, 고구마당근전 (0) | 2024.05.16 |
<이밥차> 두부김국, 양념목살구이, 포도피클 모히토, 돌김쿠키, 간장새우찜, 대패쌈장찌개, 베이컨잡채덮밥 (2) | 2024.05.15 |
<2TV 생생정보> 칼집 우대 갈비 VS 숯불 통삼겹살, 흑돼지석쇠불고기 정식, 돌판 한우짜장 VS 돌판 해물 짬뽕, 국숫집, 활꽃게탕 VS 간장꽃게장 (0) | 2024.05.14 |