부산 사람들에게 누구나 있는 어묵에 대한 추억... 오늘 뜨끈한 어묵 국물에 소주 한잔 어떠세요? #부산 #부산어묵 #어묵 #소주
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=giCgz3I54Xw&list=PL8PswfRSfnCXrEXxPMSFHf-rR8K7mWuEK&index=14
어묵에 진심이라고 할까요.
가장 오랫동안 해왔지만 또 가장 진정성 있게
생선을 가지고 만들 수 있는 어묵을 이미 해오고 있고요
그리고 그것을 대를 이어서 해오면서
그 철학이 이어지는 게 가장 큰 것 같습니다.
저희 집에 어묵 탕이라는 것은
앞으로 또 저의 자식이... 자녀가...
이어나갈 수 있는 저희 집안에 길이죠.
계속할 수 있는...어묵은 남녀노소 누구나 좋아하는
음식인데 부산 사람들에게는
부산 사람뿐만 아니라 대한민국 모든 사람들에게는
어묵과 관련한 추억이 있죠.
EP. 14 부산 편
부제 부산의 소울 푸드, 어묵
부제 한국 어묵의 역사, 부산어묵
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 룰라 김지현, 멸치 볶음, 쭈꾸미 샤브샤브 | 이연복 셰프, 연두부달걀찜 | 이상민, 보섭살 스테이크, 달걀 마파 연두부 (0) | 2024.05.13 |
---|---|
<농촌진흥청> 버섯가지튀김+트리플 팽이버섯 파스타, 오이유자무침+쌈채훈제오리쌈 (1) | 2024.05.11 |
<이보은 요리연구가> 참나물표고된장무침, 마늘종견과류무침, 눈개승마 & 엄나무순 튀김 (0) | 2024.05.09 |
<편스토랑> 만원 반반치킨, 설마간장 비빔국수, 고추장짜글이, 새송이닭개장 (0) | 2024.05.08 |
<사찰음식> 머위버섯들깨볶음, 현미떡볶이, 참나물냉채, 고수겉절이, 연근 야채샐러드, 갯방풍나물, 비름나물, 생취나물 (0) | 2024.05.07 |