맛있는 요리

<알토란>이상민, 오이냉국, 새우당면

松竹/김철이 2024. 5. 6. 17:41

<오이냉국 재료>

*기본 재료 얇게 채 썬 청오이(2), 붉은 토마토 2쪽파 2시판용 보리 음료 얼음

*양념장 재료 설탕 8큰술식초 12큰술소금 5큰술

 

<오이냉국 조리 순서>

1. 오이는 어슷하게 썬 뒤 채로 썰고쪽파는 송송 썰고토마토는 반달 모양으로 썬다.

 

2. 오이에 설탕 8큰술식초 12큰술소금 5큰술 넣고 가볍게 버무린다.

 

3. 차게 해 둔 보리 음료수에 절인 오이와 오이에서 빠져나온 물을 붓고 (*간 보면서 물양 조절)

토마토쪽파얼음을 넣고 마무리한다.

 

<새우당면>

*기본 재료 칵테일 새우 11마리팽이버섯 1다진 양파(1), 당면 200g

*양념 재료 다진 마늘 2큰술다진 청양고추 2큰술커민(쯔란) 1큰술식용유 반 컵,

진간장 반 컵설탕 반 큰술

 

<새우당면 조리 순서>

1. 에어프라이어용 접시에 다진 양파팽이버섯불린 당면 순으로

한 줌씩 올리고새우 11마리를 깔아준다

 

2. 볼에 다진 마늘과 다진 청양고추 각 2큰술쯔란 1큰술진간장 반 컵설탕 반 큰술,

넣고 섞는다.

 

3. 새우 위에 양념장을 끼얹고 식용유 반 컵을 끓여서 부은 뒤

 

에어프라이어 160도에서 20분 돌려 마무리한다.