<오이냉국 재료>
*기본 재료 : 얇게 채 썬 청오이(2개), 붉은 토마토 2개, 쪽파 2대, 시판용 보리 음료 얼음
*양념장 재료 : 설탕 8큰술, 식초 12큰술, 소금 5큰술
<오이냉국 조리 순서>
1. 오이는 어슷하게 썬 뒤 채로 썰고, 쪽파는 송송 썰고, 토마토는 반달 모양으로 썬다.
2. 오이에 설탕 8큰술, 식초 12큰술, 소금 5큰술 넣고 가볍게 버무린다.
3. 차게 해 둔 보리 음료수에 절인 오이와 오이에서 빠져나온 물을 붓고 (*간 보면서 물양 조절)
토마토, 쪽파, 얼음을 넣고 마무리한다.
<새우당면>
*기본 재료 : 칵테일 새우 11마리, 팽이버섯 1개, 다진 양파(1개), 당면 200g
*양념 재료 : 다진 마늘 2큰술, 다진 청양고추 2큰술, 커민(쯔란) 1큰술, 식용유 반 컵,
진간장 반 컵, 설탕 반 큰술
<새우당면 조리 순서>
1. 에어프라이어용 접시에 다진 양파, 팽이버섯, 불린 당면 순으로
한 줌씩 올리고, 새우 11마리를 깔아준다
2. 볼에 다진 마늘과 다진 청양고추 각 2큰술, 쯔란 1큰술, 진간장 반 컵, 설탕 반 큰술,
넣고 섞는다.
3. 새우 위에 양념장을 끼얹고 식용유 반 컵을 끓여서 부은 뒤
에어프라이어 160도에서 20분 돌려 마무리한다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<편스토랑> 만원 반반치킨, 설마간장 비빔국수, 고추장짜글이, 새송이닭개장 (0) | 2024.05.08 |
---|---|
<사찰음식> 머위버섯들깨볶음, 현미떡볶이, 참나물냉채, 고수겉절이, 연근 야채샐러드, 갯방풍나물, 비름나물, 생취나물 (0) | 2024.05.07 |
사시사철 다양한 수산물들이 넘쳐나는 통영! 맛있는 항구! 바로 통영 입니다! 통영의 전통음식과 통영을 알아봅니다! #통영 #미항 #통영굴 #박상현 (1) | 2024.05.03 |
<이보은 요리연구가> 양파절임, 명란삼각주먹밥구이, 취나물된장무침 (1) | 2024.05.02 |
<우리의식탁> 당근 샐러드, 두부 치즈 토스트, 카레 두부 덮밥, 고등어무조림, 차돌박이솥밥 (0) | 2024.05.01 |