건강 일기장

한국인의 밥상 | 백 년 가업 대(代)를 이어가다

松竹/김철이 2024. 4. 30. 11:41

 한국인의 밥상 | 백 년 가업 대(代)를 이어가다

(클릭):https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2023184349-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04

 

[626회] 한국인의 밥상 - KBS

[백 년 가업 대(代)를 이어가다] 격변의 시대를 살았던 지난 100년, 우리 밥상도 함께 요동쳤고 변화를 거듭해 왔다. 지금도 유행에 민감한 세태를 반영하듯, 맛의 트렌드에 따라 쉼 없이 바뀌고

vod.kbs.co.kr

[백 년 가업 대(代)를 이어가다] 격변의 시대를 살았던 지난 100년, 우리 밥상도 함께 요동쳤고 변화를 거듭해 왔다. 지금도 유행에 민감한 세태를 반영하듯, 맛의 트렌드에 따라 쉼 없이 바뀌고 있다. 그래서 더욱 제 자리에서 세월의 무게를 묵묵히 견뎌내며, 대를 이어 경험을 축적해 그들만의 맛과 멋, 깊이를 만들어낸 사람들이 소중하다. 대를 이은 곰삭은 시간의 맛, 아까워서 버릴 수 없는 그리운 맛을 만들어낸 백 년 밥상의 주인공들을 만나본다.