맛있는 요리

<우리의식탁> 순살 아귀찜, 불닭 장칼국수, 새우 카나페, 파기름 국수, 베이컨 대파 볶음밥, 땡초김밥

松竹/김철이 2023. 8. 23. 09:31

뼈가 없어 먹기 편한 순살 아귀찜

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/sLAgWWrn5mUfchbFuvkZBRzs?location=recipe_home

 

순살 아귀찜 - 우리의식탁 | 레시피

매콤한 감칠맛이 입맛을 당기는 아귀찜! 하지만 아귀에 붙은 뼈가 너무 많아서 먹기 불편했던 경험, 다들 있죠? 순살 아귀를 이용하면 맛은 그대로고 뼈를 일일이 발라낼 필요가 없어 훨씬 먹기

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

매콤 칼칼한 불닭 장칼국수

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/nmqwDKSJBChr8irQRDG9gS4L?location=recipe_home

 

불닭 장칼국수 - 우리의식탁 | 레시피

장칼국수는 고추장과 된장을 넣어 칼칼하면서도 구수한 맛이 나는 강원도 향토음식이죠. 불닭볶음탕면을 이용하면 집에서도 간편하게 장칼국수 맛을 낼 수 있는데요. 칼칼하고 매콤하면서도

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

 

새우 카나페

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/Vw4oB8Am78RtM47VodYdi2a2?location=recipe_home

 

새우 카나페 - 우리의식탁 | 레시피

홈파티 요리로 딱 좋은 새우 카나페를 소개할게요. 새우 카나페, 새우 스리자차 마요 카나페, 명란마요 카나페 총 3가지인데요. 아주 간단한 재료들과 과정으로 구성돼 있어 누구든 쉽게 따라할

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

파기름 국수

(클릭);https://wtable.co.kr/recipes/vT1g4MQgdmjgrWWZ1sLf5BJa

 

파기름 국수 - 우리의식탁 | 레시피

파향이 잔뜩 배어 먹는 내내 황홀한 감칠맛을 선사하는 파기름 국수 레시피 소개할게요. 파기름을 먼저 낸 다음 감칠맛 폭발하는 양념 재료를 넣어 섞듯이 함께 볶아주는 게 포인트! 쫄깃하게

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

베이컨 대파 볶음밥

(클릭);https://wtable.co.kr/recipes/zMNCBz9A9oSQAqsGaJCxPAoW

 

베이컨 대파 볶음밥 - 우리의식탁 | 레시피

요리하기 귀찮은 날엔 맛있지만 간단한 요리가 최고죠! 오늘은 집에 있는 재료로 뚝딱 만드는 초간단 베이컨 대파 볶음밥 레시피를 알려드릴게요. 베이컨이 없으면 소시지나 햄으로 대체해서

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

땡초김밥

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/314wwQZR5hXP4RMCEKzJMHfa?location=recipe_home

 

땡초김밥 - 우리의식탁 | 레시피

진주에서 유명한 땡초김밥을 우리의식탁에서 만들어 봤어요! 일반적인 김밥은 준비할 게 많아서 조금 번거로울 수 있지만 땡초 김밥은 들어가는 재료도 간단하면서 만들기도 쉽답니다. 짭짤하

wtable.co.kr