맛있는 요리

<편스토랑> 고기더기꼬치, 불고기 샌드위치, 치즈두부전 & 불고기, 연어스테이크, 스햄순두부찌개

松竹/김철이 2023. 8. 9. 09:32

 

박수홍 - '고기더기꼬치' 레시피

 

■ 요리 재료

[더덕밥]

백미 2컵, 깐더덕 300g, 물 1컵 반, 들기름 1T, 소금 약간, 쪽파 1/3단



[더덕구이]

깐더덕 200g, 참기름 약간  



(유장 재료)

참기름 1T, 진간장 1t 



(양념 재료)

고추장 2T, 꿀 1T, 물 1T, 고춧가루 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T



[고기더기꼬치]

우삼겹 400g, 소금 약간, 청양고추 1/2개, 백잣 반 줌, 식용유 약간



(간장 양념장)

진간장 6T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 1T, 물엿 2T, 설탕 2T, 참기름 3T, 후춧가루 1t



■ 만드는 법

[더덕밥]

0. 재료 준비 

  1) 깐더덕은 납작하게 두들겨서 잘게 다져준다. 

  2) 쪽파는 잘게 쫑쫑 썰어준다. 



1. 쌀을 씻어주고, 밥솥에 씻은 쌀과 더덕을 넣어 밥을 지어준다.   

2. 더덕밥은 들기름 1T, 소금 약간, 썬 쪽파를 섞어 주면 완성!



[더덕구이]

1. 깐더덕은 밀대로 두드려 납작하게 펴준다.

2. 참기름 1T, 진간장 1t를 섞어 유장을 만들고, 더덕에 버무려 1차로 초벌구이를 한다. 

3. 고추장 2T, 꿀 1T, 물 1T, 고춧가루 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다. 

4. 초벌구이한 더덕에 앞뒤로 양념장을 묻혀가며 타지 않도록 구워준다. 

5. 다 구운 더덕에 참기름을 살짝 넣고 버무려 향을 내면 완성!

   

[고기더기꼬치]

0. 재료 준비 

   1) 진간장 6T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 1T, 물엿 2T, 설탕 2T, 참기름 3T, 후춧가루 1t를 섞어 양념장을 만든다. 

   2) 청양고추와 백잣을 잘게 다져 준비한다.  



1. 고기를 넓게 펼치고 소금을 살짝 뿌려준다. 

2. 이후 더덕밥을 넣고 더덕구이 4조각을 넣어 꼬마김밥처럼 돌돌 말아 꼬치에 끼워준다. 

3. 팬에 기름을 두르고 고기꼬치를 앞뒤로 굽다가 양념솔로 양념장을 발라가며 구워준다. 

4. 고기가 다 익으면 접시에 담고 잘게 다진 청양고추와 잣가루를 흩뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

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■ 요리 재료

통밀빵, 양파 1/4개, 아기용 불고기 100g, 아기용 두부전 1개, 마요네즈 1T, 슬라이스 치즈 1장, 양상추, 트러플오일 한 바퀴



■ 만드는 법 

[재료 준비]

 1. 토스트기에 통밀빵을 넣고 구워준다.

 2. 양상추는 깨끗이 씻어 빵 크기에 맞게 잘라준다.

 3. 양파는 얇게 슬라이스 해서 10분 정도 찬물에 담가놓는다.



[불고기 샌드위치 만들기]

 1. 통밀빵 한쪽에 마요네즈를 골고루 발라준다.

 2. 빵 위에 양파, 아기용 두부전, 아기용 불고기, 슬라이스 치즈 1장를 올리고 트러프오일 한 바퀴를 뿌려준다. 

 3. 양상추를 올리고 다른 빵 한쪽을 올려주면 완성! 

 

 

 

 

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■ 요리 재료

두부 1/2모, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 튀김가루 1T, 아기 맛가루 한 꼬집, 아기 소금 한 꼬집, 달걀 1알, 콩기름, 아기용 치즈, 검은깨



■ 만드는 법 

[재료 준비]

 1. 두부 1/2모는 물기를 뺀 후 잘게 으깨준다.

 2. 당근 1/4개, 양파 1/4개는 잘게 다져준다.



[아기용 두부전 만들기]

 1. 으깬 두부와 다진 채소, 튀김가루 1T, 아기 맛가루 한 꼬집, 아기 소금 한 꼬집, 달걀 1알을 넣어 반죽을 만든다.

 2. 달군 팬에 콩기름을 두른 후 반죽을 먹기 좋은 크기로 하나씩 올려준다.

 3. 1분 정도 익힌 뒤 뒤집어서 다른 면을 익혀준다.

 4. 겉이 노르스름해질 때까지 여러 번 뒤집어가면서 구워준다.

 5. 전 위에 아기용 치즈를 올린 후 틀을 올려 모양을 찍어주고 검은깨를 올려주면 완성!

 

 

 

 

■ 요리 재료

불고기용 소고기 200g, 아기 간장 4T, 시금치 한 줌



■ 만드는 법 

[아기용 불고기 만들기]

 1. 시금치는 끓는 물에 30초 정도 데쳐 찬물에 식혀준다.

 2. 달군 팬에 불고기용 소고기 200g을 넣고 골고루 익혀준다.

 3. 데친 시금치와 아기 간장 4T를 넣고 볶은 뒤 불고기와 시금치를 잘게 잘라준다.

 4. 그릇에 시금치를 담고 불고기를 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

한해의 전자레인지 연어스테이크★그릇 하나에 재료 넣고 7분이면 이 비주얼 완성? [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230804 방송

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■ 요리 재료

연어, 양파, 소금, 후추, 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카, 버터, 로즈메리



■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 양파 1개를 얇게 슬라이스한다.

2. 레몬을 얇게 썬다.

3. 미니 파프리카를 송송 썬다,

4. 연어 앞, 뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.



[전자레인지 연어 스테이크 만들기]

1. 내열 용기에 썰어둔 양파를 깔고 연어를 올린다.

2. 1에 슬라이스 한 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카를 올린 뒤 레몬즙과 후추를 뿌린다.

3. 버터 1조각, 로즈메리를 올리고 랩을 씌운 뒤 구멍을 뚫어 900W 전자레인지에 4분간 돌린다.

(*연어 크기에 따라 시간을 조절해가며 조리해 주세요!)

 

 

 

 

 

 

[어남선생 레시피] 스햄순두부찌개★초보도 무조건 성공하는 순두부찌개 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230728 방송

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■ 요리 재료 

스팸 1캔(200g), 순두부 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 달걀 2개, 다진 마늘 1T, 

고춧가루 3T, 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 통후추 20바퀴(1t), 물 300ml, 식용유 3바퀴



■ 만드는 법

0. 재료 준비

 1) 스팸은 흐르는 물에 씻은 뒤 절반(100g)은 얇게 썰고, 남은 절반(100g)은 칼등으로 눌러 으깬다.

    ※ 스팸을 물에 씻으면 기름기와 특유의 잡내를 없앨 수 있습니다!

 2) 대파 1대, 청양고추 2개는 송송 썬다.

 3) 애호박 1/3개는 1cm 두께로 썬 뒤, 1/4등분 한다.

 4) 양파 1/2개는 깍둑썬다.



1. 중불로 예열한 스텐 냄비에 식용유 3바퀴를 넣은 뒤, 으깬 스팸 100g을 넣고 짙은 갈색이 될 때까지 노릇하게 볶는다.

  ※ 냄비는 두께감 있는 스텐 냄비를 사용하면 됩니다!

  ※ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것입니다!

  ※ 예열이 충분히 된 후 스팸을 넣어 볶아주세요!

2. 다진 마늘 1T, 썰어둔 대파, 청양고추, 설탕 0.5T를 넣고 볶는다.

3. 불을 끄고 고춧가루 3T를 넣은 뒤 2분 정도 충분히 볶는다.

  ※ 잔열로 고춧가루를 볶아 고추기름을 내는 것입니다!

4. 재료를 한쪽으로 몰아준 뒤, 빈 공간에 간장 3T를 넣고 중불에서 와르르 끓여준 뒤 섞는다.

  ※ 간장을 한번 끓여주면 감칠맛이 더욱 좋아집니다!

5. 굴소스 2T를 넣고 살짝 볶아 잡냄새를 날려준다.

6. 물 300ml, 썰어둔 양파, 애호박을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓인다.

  ※ 순두부와 채소에서 수분이 나오기 때문에 물을 적게 넣어도 충분합니다!

  ※ 물 넣고 강불에서 끓이다가 물이 끓으면 중불로 줄여주세요!

7. 1/4로 썬 순두부, 썰어둔 스팸, 통후추 20바퀴(1t)를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 맞을 때까지 끓인다.

  ※ 달걀을 넣을 거라 살짝 간간하다 싶을 정도로 졸여주세요!

8. 달걀 2개, 고명용 대파를 넣고 잠시 끓여주면 완성!



*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥

@funstaurant_kbs