다슬기채소무침
재료;껍질 벗긴 다슬기1컵 취청오이1개 알배추10잎 붉은 파프리카1개 소금 약간
(무침양념장)다진 양파1/2컵 다진 파2큰술 다진 마늘1큰술 고춧가루3큰술 간장2큰술 맛술2큰술 매실청2큰술 다시마 식초3큰술 꿀2큰술 참기름1큰술 통깨 깨가루 약간씩 소금 약간
만드는법
1.쌀뜨물에 푹 삶아 속만 빼낸 다슬기를 준비한다.
2.취청오이는 반 갈라 씨를 빼고 어슷하게 편 썰기하고 알배추는 한잎씩 떼어서 씻어 가로로 굵게 채 썬다. 붉은 파프리카는 아주 곱게 채 썬다.
3.다진 양파와 다진 파 다진 마늘 고춧가루 간장 맛술 매실청 다시마식초 꿀을 넣어 잘 섞어 양념장을 만든다.
4.3에 다슬기 삶은 것을 넣어서 버무려 간이 베이도록 한다.
5.볼에 오이와 알배추 붉은 파프리카를 넣고 4를 넣어서 버무리고 참기름 통깨 깨가루 소금을 넣어서 간을 맞춰 버무려 그릇에 담아낸다.
다이어트 할 때 꼭 먹고싶은 비빔국수. 이제 저칼로리로 맘 편하게 즐겨보세요
냉비빔국수
[준비재료]
실곤약(곤약국수) 400g,
주황 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개,
오이 1개, 붉은 고추 1개,
소금 약간, 식초 약간, 식용유 약간
(비빔장)
진간장 2큰술, 식초 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술,
올리고당 3큰술, 깻가루 1큰술, 참기름 1큰술,
후춧가루 1/4작은술, 소금 약간
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
포도 젤리+ 포도에이드, 오징어 김치찌개 (0) | 2023.08.12 |
---|---|
<수미네반찬> 옛날 사라다, 1인분 닭볶음탕, 소고기 뭇국+ 가자미구이, 명란연근전, 더덕구이+ 소고기 우엉조림, 단호박 꽃게탕, 삼색나물과 양푼 비빔밥 (0) | 2023.08.11 |
<편스토랑> 고기더기꼬치, 불고기 샌드위치, 치즈두부전 & 불고기, 연어스테이크, 스햄순두부찌개 (0) | 2023.08.09 |
<사찰음식> 옥수수범벅, 오색냉채, 오미자청팔보채, 죽순 겨자냉채, 함지쌈 (0) | 2023.08.08 |
<알토란> 고추다짐장, 코다리조림, 꽈리고추찜, 무조림, 반숙달걀장, 깻잎장아찌무침, 참치쌈장, 감자채전, 돼지고기김치찜 (0) | 2023.08.07 |