다큐멘터리

전통시장 먹거리 | 23곳의 순댓집이 성업중인 병천순대거리/순대 재료 하루 200두의 돼지머리/병천을 찾는 사람은 순대국밥을 꼭 먹을 만큼 유명세를 탄 그 맛/병천순대

松竹/김철이 2023. 7. 30. 13:16

전통시장 먹거리 | 23곳의 순댓집이 성업중인 병천순대거리/순대 재료 하루 200두의 돼지머리/병천을 찾는 사람은 순대국밥을 꼭 먹을 만큼 유명세를 탄 그 맛/병천순대

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=-SoZRRb6nGs

 

 

 

병천 아우내5일장에서 출발한 병천의 순대국밥집들은 이제 전국적인 유명세를 탔다.

순대 재료로 하루 200두의 돼지머리를 소화한다는 돼지부산물 납품장

작업 중인 돼지머리가 가득하다