건강 일기장

한국인의 밥상 | 가을 잡곡, 알알이 귀하다

松竹/김철이 2023. 7. 10. 12:28

한국인의 밥상 | 가을 잡곡, 알알이 귀하다

(클릭):https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2022188612-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04

 

[584회] 한국인의 밥상 - KBS

[가을 잡곡, 알알이 귀하다] 조, 피, 메밀, 율무. 저마다 이름이 있지만, 쌀 외에는 모두 잡곡. 잡스러운 곡식이라 홀대받던 이 곡식들이 요즘 건강식으로 각광을 받고 있다. 알고 보면, 맛도 영양

vod.kbs.co.kr

[가을 잡곡, 알알이 귀하다] 조, 피, 메밀, 율무. 저마다 이름이 있지만, 쌀 외에는 모두 잡곡. 잡스러운 곡식이라 홀대받던 이 곡식들이 요즘 건강식으로 각광을 받고 있다. 알고 보면, 맛도 영양도, 무엇 하나 부족함이 없다. 배고픔을 달래기 위했던 고마운 한 끼. 작지만, 강한 생명력으로 밥상을 지켜온 든든한 잡곡. 가을 들녘의 진짜 주인공을 만난다.