맛있는 요리

<방배동 최경숙 선생님>아로스 콘 레체, 문어 샐러드, 계란후라이와 하몽, 하몽바게트+블랙 올리브 절임+그린 올리브 절임

松竹/김철이 2023. 4. 5. 09:35

최경숙 쌤과 스페인 랜선여행 마지막 편! + 쌀 우유 푸딩, 아로스 콘 레체 레시피
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=P1Hn9WMzUC8

아로스 콘 레체
재료 : 쌀 500g, 우유 300ml, 생크림 100ml, 레몬껍질 1개, 바닐라빈 5cm,
유기농 설탕 50g, 소금 1/2t, 시나몬 가루
레시피 1:55






최경숙 쌤과 스페인으로 랜선여행 3편! 바스크 지방 사이더하우스 이야기 + 안주로 최고, 부드러운 문어 샐러드 레시피!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=HC4Fv6M94RE

문어 샐러드 3:51
재료 : 삶은 문어다리 200-230g(올리브유 조금)
양파다짐(슬라이스) 1개
올리브유 4T
와인비네거 2T
파슬리 다짐 1T
소금 1/2t
꿀 1t (햇양파의 경우 생략 가능)






최경숙 쌤과 스페인으로 랜선여행 2편! 하루 다섯 끼 먹는 사람들이 있다? 스페인 요리학교 선생님에게 배운 세상에서 제일 유니크한 달걀프라이 최.초.공.개
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=N2vlimttHLM

계란후라이와 하몽
재료 : 하몽 2-3장, 바게트 2-3개, 달걀 1개, 소금 조금, 올리브유
레시피 3:30






최경숙 쌤과 스페인으로 랜선여행! 매일 아침저녁으로 술마시는 바스크 썰 + 초간단 스페인 요리 핀쵸스 레시피는 덤!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=KGZD0UkjxQk

하몽바게트
재료: 하몽 6장, 바게트 2개, 올리브오일 조금
레시피: 4:32

블랙 올리브 절임
재료: 블랙올리브 400g, 양파 작은 것 1개, 다진마늘 2개,
올리브유 1/2C, 와인비네거 1/4C, 파프리카 가루 1t
레시피:9:06

그린 올리브 절임
재료: 그린 올리브 350g, 샐러리 1/2개, 올리브오일 1T
레시피: 6:42