맛있는 요리

<여경옥 셰프> 양파고기볶음, 삼선누룽지탕, 호박볶음, 붉은짜장, 어향가지새우말이

松竹/김철이 2022. 7. 22. 01:00

양파고기볶음

양파는 이렇게 볶아드세요

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=VfYwZcMic7Y

 

양파고기볶음재료

양파1, 돼지고기안심150g, 마늘2, 식용유 3큰술,

청주1큰술, 간장1큰술, 굴소스1큰술

 

 

 

 

 

 

삼선누룽지탕. 50여년 중식경력의 부산 아미산 양수평총괄셰프가 알려드립니다

반세기넘게 요리 하신 양수평명장님의 누룽지탕요리

삼선누룽지탕

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=8O-fClXMA9U

 

삼선누룽지탕재료

누룽지, 표고버섯, 죽순, 초고버섯, 청경채, 부로커리, 해삼, 새우, 키조개살,

소라살, 낙지, 대파, 마늘, 생강

소스:

식용유 3큰술, 청주 1큰술, 간장 반큰술, 굴소스 1큰술 , 참기름 1작은술

물 두컵(전분1큰술+3큰술)

 

 

 

 

 

 

호박볶음. 초간단 술안주 반찬

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=VbAZDA3QNDg

 

호박볶음 재료:

호박 반개, 마늘 3, 식용유 2큰술, 청주 1큰술

간장 0.7큰술, 굴소스 0 7큰술, 참기름 반작은술

 

 

 

 

 

 

12일 이산호셰프의 붉은짜장

이산호셰프가 일박이일에서 선보인 인기메뉴 붉은짜장 산호조리원 여깁니다

붉은짜장

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=DWBUnhiwT9Y

 

 

붉은짜장 재료:

진짬뽕 2, 대파1, 마늘3, 돼지고기민찌 50g, 소고기민찌50g, 양파 반개

애호박1/3, 중하 5마리, 전복 1마리 또는 오징어 1/3마리, 찹쌀누릉지 1

 

소스:

간장, 청주, 식용유, 고추기름, 감자전분, 참기름, 설탕, 두반장약간

 

 

 

 

 

 

가지의 진심. 가지말이새우

가지요리를 맞있게 만드는 방법

어향가지새우말이

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=EISWxlnUD_U