짭짤이토마토 올린 닭살양송이버섯구이
재료;닭가슴살 400g 짭짤이토마토6개(작은사이즈) 꽈리고추12개 무염버터2큰술 통후추 곱게 빻은 것 약간
(닭살밑간)진간장1큰술 맛술1큰술 소금1/2작은술
(버섯소스)양송이버섯8개 마늘8쪽 올리브오일2큰술 들기름1큰술 커리가루2큰술 생수1컵
만드는법
1.닭가슴살은 흰 피막을 떼어내고 씻어서 이겹포를 떠서 사선으로 칼집을 넣는다.
2.1의 닭가슴살에 진간장과 맛술을 고루 바르고 소금을 뿌려 밑간을 20분 정도 한다.
3.짭짤이토마토는 작은 사이즈로 준비해서 4등분하고 꼭지 부분을 떼어낸다.
4.꽈리고추는 깨끗하게 씻어서 꼭지를 떼어내고 3등분 한다.
5.양송이버섯은 갓 부위의 껍질을 다 벗긴 후에 도톰하게 슬라이스 한다. 밑동을 적당하게 잘라 쓴다.
6.마늘도 껍질 벗기고 도톰하게 슬라이스 한다.
7.팬에 무염버터를 1큰술 정도 두른 후에 꽈리고추와 준비한 토마토를 넣고 살짝 구워서 통후추를 빻아 뿌려 접시에 담는다.
8.무염버터를 1큰술 정도 두르고 닭가슴살을 올려서 노릇하게 구워낸다.
9.깊이가 있는 팬에 올리브오일과 들기름을 두르고 양송이버섯과 마늘을 넣어 볶는다. 생수에 커리가루를 탄 후에 붓고 한소끔 끓여서 소스를 만든다.
10.7의 구운 토마토 옆에 닭가슴살을 담고 9의 양송이마늘소스를 듬뿍 뿌려서 함께 먹는다.
준치오징어꽈리고추조림
재료;준치오징어1마리(400g) 꽈리고추16개 마늘3쪽 소금 약간
(조림장)식용유3큰술 간장3큰술 고춧가루1과1/2큰술 다진 마늘1작은술 다진 파2큰술 매실청2큰술 맛술3큰술 설탕1큰술 물엿1큰술 참기름1/2큰술 통깨1작은술 깻가루1큰술
만드는법
1.준치오징어는 다리와 몸통을 분리하고 몸통을 세로로 2등분해서 잘게 가로로 채 썬다.
2.다리는 긴 것은 3등분 짧은 것은 2등분한다.
3.꽈리고추는 씻어서 꼭지를 떼어내고 2-3등분하고 소금을 푼 물에 헹궈 건져 물기를 턴다.
4.마늘은 씻어서 얄팍하게 슬라이스 한다.
5.깊이가 있는 팬에 식용유와 간장 고춧가루 매실청 맛술 설탕을 넣어 잘 섞어서 끓인다.
6.5에 꽈리고추와 마늘을 넣어서 볶는다.
7.꽈리고추에 간이 베여서 맛이 들면 준치오징어를 넣고 약한 불에서 조린다.
8.불을 끄고 물엿 참기름 통깨 깻가루를 넣어 버무려서 그릇에 담아낸다.
캘리포니아 아보카도로 만든 닭살쌈장! 쌈에 넣어도 맛있고 빵에 발라 먹어도 그만입니다~ 시원한 아보카도 스무디 비법까지 배워가세요~
아보카도닭살쌈장&스무디
[아보카도닭살쌈장 준비재료]
아보카도(후숙) 5개, 닭가슴살 500g,
양파 1개, 쪽파 10개, 청양고추 6개,
홍고추 1개, 연고추냉이 2큰술, 레몬즙 1큰술,
소금 1/2큰술, 곱게 빻은 통후추 1/2작은술
(닭살숙찜)
무염버터 1큰술, 진간장 3큰술, 맛술 3큰술,
다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1/2작은술, 생수1/4컵
(쌈)머위, 곰취, 한재미나리, 속배추 약간씩
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=zLlsQDnRqOY
죽순새우볶음
재료;죽순600g 칵테일새우150g 돌미나리 약간 잣3큰술 소금1작은술 쌀뜨물8컵
(양념장)들기름3큰술 국간장2큰술 매실청2큰술 다진 파2큰술 다진 마늘1큰술 통들깨1큰술 소금 약간
만드는법
1.죽순은 찬물에 1시간 정도 담가 아린 맛을 거의 빼주고 적당하게 먹기 좋은 크기로 썬다.
2.냄비에 쌀뜨물을 붓고 소금을 넣은 후에 데쳐서 찬물에 여러번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3.칵테일새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼고 돌미나리는 3-4cm 길이로 썬다.
4.팬에 데친 죽순을 센불에 올려서 볶아 물기를 완전하게 날린다.
5.수분이 날아가면 들기름을 2큰술을 넣고 국간장 매실청을 넣어 볶는다.
6.5에 파와 마늘을 넣어 나른하게 볶음을 하면서 소금으로 간맞춤을 한다.
7.큰 볼에 6의 죽순을 꺼내 놓고 그 팬에 그대로 칵테일새우를 한번 볶는다.
8.7에 새우를 담고 돌미나를 담은 후에 통들깨를 넣고 나머지 들기름을 넣어서 버무려 맛을 낸다.
아보카도두부밥 -4인분
재료;두부(800g) 아보카도2개 다진 쇠고기200g 백명란300g 송송 썬 쪽파1/2컵 깻가루1큰술
(두부밑간)국간장2큰술 들기름1큰술 깻가루1큰술
(다진쇠고기밑간)진간장1큰술 매실청1큰술 들기름1/2큰술
(백명란양념)진간장1큰술 다진 마늘1큰술 참기름1큰술 깻가루1큰술 다진 청양고추2큰술
만드는법
1.두부는 큼직하게 8등분해서 끓는 물에 1분 정도 데친 후에 찬물에 헹궈 건져 물기를 털고 손으로 잘게 으깨어서 국간장 들기름 깻가루를 넣어 밑간을 한다.
2.아보카도는 후숙이 잘 된 것으로 준비해서 가운데 세로로 칼집을 넣고 비틀어서 반을 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗긴 후에 알맞게 얄팍하게 슬라이스 한다. 또는 사방 1cm 크기로 큐브 형태로 썰어도 된다.
3.다진 쇠고기는 진간장과 매실청 들기름을 넣고 섞은 후에 마른 팬을 뜨겁게 달군 후에 고슬하게 볶아낸다.
4.백명란은 도마에 올려서 잘게 다진 후에 그릇에 담고 진간장 마늘 참기름 깻가루 다진 청양고추를 넣어 잘 버무려 놓는다.
5.그릇에 두부를 100g 정도 한끼 분량으로 담고 아보카도 다진 쇠고기 백명란을 올려서 송송 썬 쪽파를 뿌리고 깻가루를 뿌려서 완성한다.
짭짤이 제철이 끝나기 전에 만들어보세요~ 짭짤이토마토장아찌! 상큼하게 오래 먹을 수 있어요
짭짤이토마토장아찌
[준비재료]
짭짤이토마토 1.5kg, 청양고추 3개,
건 다시마 1장, 파뿌리 1개, 생수 2와1/2컵
(토마토 세척)
베이킹소다 1큰술, 식초 1큰술
(장아찌 장물)
진간장 1컵, 국간장 1/4컵,
다시마 파뿌리 국물 1과 1/2컵,
매실청 1컵, 올리고당 1/3컵,
식초 1/2컵, 통후추10알
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=7qlbfL_HTG8
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