맛있는 요리

<우리의식탁> 쪽파 크림치즈 연어 베이글, 스테이크를 덮은 참치계란밥찜, 김치로제파스타

松竹/김철이 2022. 4. 27. 01:30

뉴욕 정통 베이글 맛집을 그대로 가져다놓은 그 레시피, 쪽파크림치즈연어베이글

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=G7BH7BoABKw

 

? [쪽파 크림치즈 연어 베이글] (2개 분량)

- 재료 : 베이글 2, 훈제연어 50g, 적양파 약간, 케이퍼 약간, (생략 가능) 약간

- 쪽파 크림치즈 재료 : 쪽파 2, 크림치즈 300g, 설탕 1큰술, 소금 약간

 

1. 쪽파는 송송 썰고, 적양파는 얇게 링으로 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 빼주세요.

(tip. 적양파는 찬물에 담갔다가 사용하면 매운맛을 제거할 수 있어요)

 

2. 볼에 크림치즈를 넣어 부드럽게 풀은 후 설탕, 소금, 쪽파를 넣어 섞어주세요.

(tip. 치즈 맛이 강하게 나는 필라델피아 크림치즈보다는 부드러운 맛이 나는 알라 크림치즈나 베이킹용 크림치즈를 사용해서 만드시는 것을 추천해요)

 

3.베이글을 반으로 잘라 노릇하게 구워주세요.

 

4. 베이글에 쪽파 크림치즈를 넉넉하게 바르고, 뚜껑에도 적당량 발라 뚜껑을 덮어 기본 쪽파 크림치즈 베이글을 만들어주세요.

 

5. 베이글에 쪽파 크림치즈를 넉넉하게 발라주세요. 훈제연어, 케이퍼, 적양파, 딜을 올린 후 크림치즈를 바른 베이글을 올려 연어 베이글을 완성해 주세요.

 

6.먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

(기호에 따라 루꼴라, 토마토 등의 재료를 추가로 넣어 만드시면 더욱 풍성하게 드실 수 있답니다.)

 

 

 

 

 

 

3001 경쟁률 뚫고 탄생한 레시피, 스테이크를 덮은 참치계란밥찜

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=u-F5twppLRA

 

?? [스테이크를 덮은 참치계란밥찜]

- 재료 : 채끝 스테이크 250g, 계란 2, 다진 마늘 1작은술, 다진 당근 1큰술, 찬밥 반공기, 참치 반캔(75g), 연두 1작은술, 소금 1/2작은술, 100ml, 다진 할라피뇨 적당량

 

1. 소고기는 키친타올로 핏물을 제거한 후 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌려 시즈닝을 해주세요.

 

2. 후라이팬에 오일을 넉넉히 두르고 강한불로 예열을 해주세요.

 

3. 강불에서 앞뒤로 1분간 굽고, 약불로 줄여 버터를 넣어 원하는 굽기까지 구워주세요.

 

4. 참치계란밥찜하는 동안 레스팅을 해주세요.

 

5. 전자렌지가 사용 가능한 그릇에 달걀을 넣어 풀어주세요. 다진 야채와 연두, 소금, 기름을 뺀 참치, , 물을 넣어 섞어주세요.

(Tip. 참치의 기름은 빼고 사용해야 담백하고 기름지지 않아요)

 

6. 그릇에 랩을 씌운 후 전자렌지에서 5분간 조리하고, 잘 섞어준 후 3분 더 조리해주세요.(8)

 

7. 스테이크를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

8. 그릇에 참치계란밥찜을 담고 스테이크를 가지런히 둘러 담아주세요.

 

9. 기호에 따라 다진 할라피뇨 등의 토핑을 올려 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

로제가 느끼할 때 김치로제파스타

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=2n6dkysNBIc

 

 

? [김치로제파스타] (2인분)

- 재료 : 스파게티면 두 줌(160g), 배추김치(숙성) 1/2(70g), 베이컨 4, 새우살(냉동) 10마리, 만가닥 버섯 반 줌, 양파 1/2, 마늘 3, 청양고추 1, 체다 슬라이스치즈 2, 설탕 1/4작은술, 버터 1큰술, 올리브유 약간, 파슬리가루 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간

- 양념 재료 : 토마토소스 1, 우유 1+1/2, 면수 1/2, 파르메산 치즈가루 1큰술

 

1. 양파는 채를 썰고 만가닥 버섯은 밑동을 제거해 주세요. 마늘은 편으로 썰고 청양고추는 송송 썰어주세요. 배추김치는 양념을 털어낸 후 베이컨과 함께 한 입 크기로 썰고 새우살은 해동한 후 흐르는 물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

2. 스파게티 면은 끓는 물에 약간의 소금과 올리브유를 넣고 6분간 삶아주세요.

(tip 스파게티 면은 표기되어 있는 조리시간 보다 1분 정도 덜 삶아 채반에 건져주세요. 면 삶은 국물인 면수는 1/2컵 정도 따로 빼서 준비해주세요)

 

3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶다가 베이컨과 배추김치를 넣은 후 설탕을 뿌려 3분 정도 볶아주세요.

 

4. 배추김치가 반쯤 투명하게 볶아지면 새우살과 만가닥 버섯, 양념 재료를 넣고 1분 정도 끓이다가 체다 슬라이스치즈를 넣어 고루 섞어주세요. (tip 기호에 따라 체다 슬라이스치즈 대신 생크림 1컵 정도 넣어 만드시면 크림 향이 진한 파스타를 만드실 수 있어요.)

 

5. 삶은 스파게티 면과 청양고추, 버터를 넣어 고루 섞고 약간의 소금, 후춧가루를 넣어 간을 해주세요.

 

(tip 우유를 가감해서 파스타의 농도를 조절해 주세요.)

6. 접시에 김치 로제파스타를 담고 후춧가루와 파슬리가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.