평범한 어묵볶음에 유부를 추가하면 벌어지는 일
어묵볶음
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=RVea64HeNy0
[간장 어묵볶음 재료]
사각어묵 7장(300g), 양파 1/4개(90g), 대파 1/2대(50g),
청양고추 3개(20g), 식용유 3T(15g)
• 양념: 다진 마늘 1.5T(15g), 간장 2T(20g), 맛술 3T(30g), 물엿 1T(20g),
참기름 2T(15g)
• 마무리: 후추 1꼬집, 통깨 1T
[간장 어묵볶음 레시피]
1) 어묵은 삼각 모양으로 잘라 끓는 물을 부어 기름기를 제거한다
2) 양파는 도톰하게, 대파와 청양고추는 어슷 썰어 준비한다
3) 다진 마늘, 간장, 맛술, 물엿, 참기름을 섞어 양념장을 만든다
4) 식용유를 두른 팬에 채소를 먼저 넣고 볶다가
숨이 죽으면 어묵을 넣어 볶는다
5) 볶아진 재료에 양념장을 넣고,
양념장이 고루 밸 때까지 충분히 볶아준다
6) 다 볶아지면 통깨와 후추를 뿌려 마무리한다
[유부 어묵볶음 재료]
사각어묵 5장(230g), 사각유부 10장(100g), 양파 1/4개(90g),
대파 1/2대(50g), 식용유 5T(35g)
• 양념: 다진 마늘 1.5T(15g), 고춧가루 2T(15g), 고추장 2T(25g),
진간장 1.5T(17g), 매실액 2t(11g), 물엿 1T(20g), 참기름 1.5T(10g)
• 마무리: 통깨 1T
[유부 어묵볶음 레시피]
1) 유부와 어묵은 일자로 잘라 끓는 물을 부어 기름기를 제거한다
2) 양파와 대파를 먹기 좋게 잘라 준비한다
3) 다진 마늘, 고춧가루, 고추장, 진간장, 매실액, 물엿, 참기름을 섞어
양념장을 만든다
4) 유부는 꼭 짜서 물기를 제거한다
5) 팬에 식용유를 두르고 채소를 먼저 볶다가 어묵과 유부를 넣어 볶는다
6) 볶아진 재료에 양념장을 넣고
충분히 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리한다
충격! 식어도 부드러운 진미채볶음 발견!!
진미채볶음
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=9kowyzTPF7M
[진미채볶음 재료]
• 메인 재료: 진미채 200g, 마요네즈 2T (20g)
• 양념 재료: 고추장 4T (50g), 고춧가루 3T (15g), 진간장 1T (10g),
다진 마늘 1.5T (15g), 물엿 3T (50g), 맛술 3T (30g), 참기름 3T (20g)
• 마무리 재료: 통깨 1T, 쪽파 1T
[진미채볶음 레시피]
1) 진미채는 흐르는 물에 빠르게 씻어준 뒤
가위로 먹기 좋게 자르고 물기를 제거해 준비한다
2) 물기를 제거한 진미채에 마요네즈를 넣고 버무려준다
3) 팬에 양념 재료인 고추장, 고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 물엿,
맛술, 참기름을 섞어서 끓인다
4) 양념장이 끓어 오르면, 불을 끄고 한 김 식힌다
5) 식힌 양념에 마요네즈에 버무린 진미채를 넣고, 골고루 버무린다
6) 마무리로 깨와 다진 쪽파를 뿌리면 완성
소시지야채볶음
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Xz-iB7baA3g&t=48s
[소시지야채볶음 재료]
비엔나 소시지 500g, 양파 1/2개(100g), 청양고추 5개, 통마늘 10개,
빨간 피망 1개, 통깨 2T(10g)
• 양념 : 케첩 6T (90g), 고추장 1t (10g), 고운 고춧가루 2t (5g), 물엿 7T (75g), 식용유 5T (30g)
[소시지야채볶음 레시피]
1) 소시지에 칼집을 어슷 썰어 넣는다
2) 청양고추는 소시지 크기에 맞춰 자르고, 양파와 피망은 큼직하게 사각 썰기,
통마늘은 반절로 잘라 준비한다
3) 케첩, 고추장, 고춧가루, 물엿을 섞어 양념장을 만든다
4) 팬에 식용유를 두르고 마늘부터 볶다가
소시지, 남은 채소 순으로 넣고 볶는다
5) 채소가 어느 정도 익으면 양념장을 넣어 볶는다
6) 통깨를 올려 마무리하면 완성
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