맛있는 요리

<이밥차> 그릴드 샐러드, 메인 요리로 손색없는

松竹/김철이 2021. 11. 10. 01:20

그릴드 샐러드

메인 요리로 손색없는

 

두껍게 썬 채소를 뜨거운 그릴에 구워
진한 불맛을 입혔어요.
씹을수록 입안을 채우는 채소들의 풍부한 채즙과
달콤한 무화과구이가 키포인트!
짭짤한 치즈와 상큼한 레몬 드레싱을 곁들여 즐겨보세요.

 

재료

2~3인분

필수재료

애호박(1/3개), 가지(1개), 페타치즈(3)

선택 재료

무화과(3개), 블루베리(10개)

드레싱

소금(0.2)+레몬즙(4)+꿀(2)+후춧가루(약간)

 

1 애호박과 가지는 한입 크기로 썰고,

 

2 무화과는 4등분하고,

 

3 드레싱을 만들고,

 

4 센 불로 달군 그릴에 가지, 애호박,
무화과를 구워 그릴 자국을 내고,

 

5 그릇에 구운 재료와 블루베리,
페타치즈를 담고 드레싱을 뿌려 마무리.