스.푸.파 속 음식 따라하기! 청두야시장에서 먹던 그 감자 요리?!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=b2AXKI76rKI
[ 마라감자 ]
[ 재료 ]
냉동감자 200g
식용유 1/4컵(40g)
마라소스 약 1과 1/2큰술(25g)
대파 1/5대(20g)
[ 만드는 법 ]
1. 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두른 후 강불에 예열한다.
3. 냉동감자를 넣고 전체적으로 노릇노릇해질 때까지 튀기듯이 굽는다.
4. 감자가 튀겨지면 기름을 따라낸 후 대파를 넣고 볶는다.
5. 불을 중불로 줄인 후 마라소스를 넣고 골고루 섞어 완성한다.
*감자튀김의 색이 너무 진하거나 프라이팬에 열이 너무 쎈 경우에는 불을 끄고 섞는다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<최고의 요리 비결> 유귀열의 한우된장찌개와 김치솥밥, 돼지갈비구이 & 맥적과 겉절이, 얼큰소고기순두부탕과 오이진미채무침, 명란달걀국과 총각김치된장지짐, 통돼지김치찌개와 버섯새우.. (0) | 2021.09.11 |
---|---|
<식약처>[9월의 식재료] 단단한 과육 속 감칠맛 가득 토마토 (0) | 2021.09.10 |
<농촌진흥청>시즌 한정 메뉴, 풋귤 소바 만들기 (0) | 2021.09.09 |
<이보은 요리연구가> 참치 약고추장, 쇠고기 약고추장, 북어포조림 , 호박나물, 두부깜풍덮밥 (0) | 2021.09.09 |
<아내의 식탁> 구운채소카레 (0) | 2021.09.08 |