맛있는 요리

<백종원의 요리비책> 마라감자

松竹/김철이 2021. 9. 10. 14:56

스.푸.파 속 음식 따라하기! 청두야시장에서 먹던 그 감자 요리?!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=b2AXKI76rKI

 

[ 마라감자 ]

 

[ 재료 ]

냉동감자 200g

식용유 1/4(40g)

마라소스 약 11/2큰술(25g)

대파 1/5(20g)

 

[ 만드는 법 ]

1. 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.

2. 프라이팬에 식용유를 두른 후 강불에 예열한다.

3. 냉동감자를 넣고 전체적으로 노릇노릇해질 때까지 튀기듯이 굽는다.

4. 감자가 튀겨지면 기름을 따라낸 후 대파를 넣고 볶는다.

5. 불을 중불로 줄인 후 마라소스를 넣고 골고루 섞어 완성한다.

*감자튀김의 색이 너무 진하거나 프라이팬에 열이 너무 쎈 경우에는 불을 끄고 섞는다.