맛있는 요리

<이연복 셰프> 추석에 빠질 수 없는 잡채, 파리머리볶음, 어향가지볶음, 토마토 달걀 볶음, 회과육, 분정갈비

松竹/김철이 2021. 9. 17. 01:26

추석 특집! 추석에 빠질 수 없는 잡채! 쉽고 맛있게 만들 방법을 복셰프가 공개합니다!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=eNUaeyc67os

 

재료

불린 당면

돼지고기, 양파, 피망, 당근, 배추, 표고버섯, 팽이버섯, 목이버섯, , 마늘

간장, 굴소스, 후추, 설탕

 

레시피

*사전에 당면과 마른 목이버섯을 물에 불려주세요.(당면 최소 2시간, 목이버섯 최소 30)

 

1. 돼지고기(부위 무관) 채를 썰어주세요.

2. 1, 배춧잎 2, 양파 1/2, 당근 1/3, .홍 피망 1/3개씩, 표고버섯 2개를 썰어주세요.

3. 프라이팬에 식용유 3스푼을 넣고 강불에 달궈주세요.

4. 썰어놓은 파, 다진 마늘 1스푼, 진간장 1스푼과 고기를 넣고 먼저 볶아주세요.

5. 버섯을 제외한 썰어놓은 채소들과 굴 소스 2스푼을 넣고 채소들이 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.

6. 채소들의 숨이 죽으면 당면, 후추 적당히, 설탕 1/2 스푼을 넣어주세요.

7. 마지막으로 불려 놓은 목이버섯을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

어떻게 이런 맛이!!한번 맛보면 헤어나올 수 없는 그 메뉴!!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=iswxC218v3I

 

맛도 좋고 다이어트에도 좋은 그 메뉴가 나왔습니다~!! 너무나 간편하게 만들 수 있는 요리! 다 함께 만들어 보아요~~

 

재료

마늘쫑

아스파라거스

두시 콩

돼지고기 100g

마늘

간장

굴소스

설탕

고추기름

물밤(선택)

 

레시피

- 재료 준비

1. 아스파라거스, 마늘쫑, 피망, , 마늘, 물밤(선택)을 넉넉히 잘게 썰어줍니다.

2. 고추기름 3숫가락을 후라이팬에 두르고 달궈줍니다.

 

- 볶음 준비

1. 돼지고기를 먼저 넣고 고추기름에 80% 익을 때까지 볶습니다.

2. , 마늘을 넣습니다.

3. 간장 1.5스푼

0.5

굴소스 1스푼

설탕 1스푼 을 넣습니다

4. 쫄여주면서 손질된 나머지 채소를 넣어줍니다.

5. 마지막으로 물에 불린 두시 콩을 넣어줍니다.

(싱겁다면 굴소스를 조금 더 넣어줍니다.)

 

 

 

 

어야호~!! 밥도둑 어향가지볶음이 나왔다!!! 햇반 돌려~~

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=6V7T6B_8uEM

 

밥 한 공기로는 절대 부족한 밥도둑, 어향가지볶음!

남녀노소 누구나 좋아하고 입 안에서 사르르 녹는 가지요리를 만들어 봐요~^^

 

재료

가지 3

다진 돼지고기 150g

마늘

말린표고버섯(동구버섯)

양송이버섯

피망

고추기름

두반장

굴소스

치킨스톡

간장

맛술

설탕

전분물

 

레시피

 

- 재료 준비

1. 웍에 가지가 잠길 정도로 기름을 붓고 가열합니다. (180)

2. (1/2), 피망, 양송이, 동구버섯을 먹기좋게 썰어 준비합니다.

(없는 재료는 빼도 되지만 파, 피망, 동구버섯은 필수)

3. 가지3개를 돌려가며 어슷하게 썰고 달궈진 웍에 적당히 튀겨줍니다

4. 뜨거운 밥을 준비합니다.

 

- 볶음 준비

1. 달궈진 팬에 고추기름 3스푼을, 대파, 다진마늘을 넣고 향을 돋궈줍니다

(강한 불에 볶아 주는게 좋습니다.)

2. 다진 돼지고기를 넣고 볶아줍니다. 너무 말라있으면 고추기름 1스푼 더 넣어도 좋습니다.

3. 간장 1스푼, 맛술 2스푼, 두반장 1/2스푼, 굴소스 2스푼, 치킨스톡 2/3스푼, 설탕 1스푼, 물 종이컵 1컵반을 넣고 남은 재료를 다 넣어 볶은 후 불을 약하게 줄여 졸여줍니다.(바닥이 타지 않게)

4. 전분물을 한스푼씩 넣으며 농도를 확인합니다.(가지에서 쉽게 흐르지 않을 정도)

 

 

 

 

냉장고에 달걀과 토마토만 있다면? 7분 완성 토마토 달걀 볶음! 

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=kWBAoeDR2a8

 

쉽고 맛있고 영양가 높은 토달볶! 오늘은 아침 식사 대용으로 너무 먹기 좋은 토마토 달걀 볶음을 만들어 봤습니다~

누구나 좋아할만한 대표 간편 요리 토달볶을 함께 만들어 봐요~

 

재료

달걀 3~5

토마토 1

대파

새우

간장

굴소스

설탕

맛술

전분 물

식용유

 

레시피

 

- 재료 준비

1. 계란 3~5개를 그릇에 담고 파를 송송 썰어줍니다

2. 계란을 휘저어 풀어줍니다.

3. 삶은 새우를 계란에 넣고 조금 더 섞어줍니다.(기호에 따라 재료를 넣고 빼주세요)

4. 토마토 꼭지를 제거 후 칼집을 내어 삶은 물에 15초정도 넣고 굴린 후 껍질을 벗겨줍니다

5. 먹기좋게 삶은 토마토를 촵촵 썰고 풀어진 계란에 넣어줍니다. 으깨지지않게 주의!

6. 굴소스 1스푼을 추가로 넣고 부드럽게 섞어줍니다

 

- 볶음 준비

1. 가열된 팬에 기름을 두른 후 재료를 넣습니다

2. 기호에 따라 익힘을 조절하고 스크램블처럼 섞어주거나 빈대떡처럼 뒤집어 주어도 됩니다.

 

- 소스 준비

1. 볶았던 팬에 물한컵, 간장1스푼, 굴소스7, 맛술 1스푼, 설탕 반스푼을 넣고 저어줍니다.

2. 전분물을 한스푼씩 넣으며 농도를 조절합니다

 

재료를 미리준비하고 급할 때 한끼 식사로 먹기 좋습니다.

 

 

 

 

짭짤한 회과육을 빵에 싸먹으면? 참을 수 없는 조합!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=qHEaC0aHwto

 

재료

통삼겹살 300g (삼겹살은 끓는 물에 30분 정도 미리 익혀주세요)

죽순

표고버섯

마늘

양배추

목이버섯

피망(선택)

 

짜장분말

맛술

고춧기름

굴소스

간장

 

레시피

 

- 재료 준비

1. 조개빵(쌈빵)을 예열된 찜기에 넣고 요리를 하는동안 15분정도 쪄줍니다.

2. 삶은 삼겹살 300g을 먹기좋게 썰어줍니다

3. 양배추, 피망, 대파(흰부분), 죽순, 표고버섯을 먹기좋게 썰어줍니다.

(꼭 재료를 모두 준비할 필욘 없지만 양배추, 피망, 대파는 있는게 좋습니다)

4. 다진마늘 또는 마늘을 으깨 준비합니다.

 

- 볶음 준비

1. 달궈진 팬에 고추기름을 넣고 대파와 다진마늘을 넣고 2분정도 향을 돋궈줍니다

(강한 불에 볶아 주는게 좋습니다.)

2. 삶은 삼겹살을 넣고 먼저 볶아줍니다

3. 간장 한스푼과 준비한 재료를 넣어 볶아줍니다.

4. 맛술 2스푼반, 굴소스 1스푼을 넣고 더 볶아 줍니다.

5. 시판짜장분말 1스푼 반과 물 두스푼을 넣고 섞어줍니다.

* 간을 보고 짜장분말 또는 굴소스로 기호에 맞게 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

귀빈 접대용 전설의 그 요리! 분정갈비!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=fBtakwgxVoI

 

재료

돼지고기 등갈비 (800g)

불린 찹쌀

마늘,

고춧가루

설탕

맛술

양조간장

후추

굴소스 or 치킨스톡

배추(선택)

 

레시피

 

- 재료 준비

1. 등갈비를 먹기 좋게 갈비살 사이사이로 썰어 줍니다.

2. 대파 1/23등분하고 마늘 5개를 으깨 넣어줍니다.

3. 맛술 3스푼, 간장 2스푼, 설탕 2스푼, 후추 조금, 굴소스 1스푼 또는 치킨스톡 1스푼

(돼지갈비 소스에 기호에 맞춰 재료추가하여 준비 가능합니다)

4. 한시간 정도 불린 찹쌀을 비닐봉지에 넣고 고추가루 5스푼, 소금1/2스푼을 넣고 곱게 빻거나 갈아줍니다

5. 갈비를 찹쌀봉지에 넣고 2시간 숙성시켜줍니다

 

-

1. 찜기에 물을 넣고 미리 끓여줍니다

2. 숙성된 양념 등갈비를 찜기에 넣고 남은 찹쌀도 같이 넣어 20분 쪄줍니다

(화력세기에 따라 시간이 달라질 수 있습니다)