향신료의 세계|회향, 팔각, 계피, 정향, 초피; 다섯가지 향신료를 일컫는 오향의 세계_아시아의 향신료
(클릭):www.youtube.com/watch?v=uSn3Q543TZw&list=PLw4CrbqskpYjJZlhqzkKChSaxiV9wiULi&index=5
인기 음식, 오향족발. 오향족발은 ‘다섯 가지 향신료와 족발’을 뜻한다. 중국집에서 먹는 오향장육은 다섯 가지 향신료와 간장 고기를 말한다. 오향은 각종 요리에 향신료로 많이 쓰이는데 특히 대만에서 인기가 많다. 향신료 오향의 역사와 음식문화를 살펴본 다큐멘터리
회향 Fennel Finocchio, 팔각 Star Anis 大茴香 八角 八角茴香, 계피 Cannele 桂皮 cinnamon
정향 Clove, 초피 Zanthoxylum piperitum
'다큐멘터리' 카테고리의 다른 글
아날로그 TV|30년전 패션 스타일, 30년 전 모델 화장법? 30년전 패션쇼에서 확인하세요~ (0) | 2021.04.27 |
---|---|
아날로그 TV|얼굴만한 휴대폰 등장, 1000만원을 들고다니는 아줌마의 정체? (0) | 2021.04.23 |
향신료의 세계|맛과 향이 가장 강한 향신료 정향, 사향 향기가 나는 육두구_아시아의 향신료 (0) | 2021.04.14 |
향신료의 세계|쌀국수의 성지 베트남의 향신료 문화_아시아의 향 (0) | 2021.04.10 |
향신료의 세계|세계 7대 불가사의, 페트라: 이곳이 향신료 교역의 중심이었다?! black cumin_아시아의향신료, 구원의씨앗, 블랙커민 (0) | 2021.04.06 |