달걀파래김전
달걀말이 대신
구워서 밥에 싸먹기만 했던 파래김을 전으로 만들었어요.
달걀물에 적셔 부드러움을 더하고
파프리카와 부추로 알록달록 색감까지 신경 썼답니다.
냉장고 속 묵힌 김이 있다면 활용해도 좋아요.
재료
3인분
필수재료
부추(2대), 빨간 파프리카(14개),
노란 파프리카(14개), 파래김(6장),
달걀(3개)
양념
소금(0.5)
-
1
부추, 빨간 파프리카,
노란 파프리카는 잘게 다지고,
파래김은 가위로 6등분하고,2
달걀은 고루 풀어 소금(0.5),
다진 채소를 넣어 섞고,3
김을 2장씩 맞대어 달걀물에 적시고,
진한 김 맛을 원하면 3~4장 겹쳐도 좋아요.
4
중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러
달걀물 입힌 김을 올린 뒤 숟가락으로
남은 달걀물(1)을 김 위에 얹고,5
달걀이 익을 때까지 앞뒤로 살짝 구워
마무리.
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