〈여경래의 새우두부찜과 새송이 돼지고기볶음〉
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[새우두부찜]
- 주재료
두부(500g), 새우살(160g), 청경채(80g)
새우살 소 재료
소금(약간), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 생강즙(1t), 다진 대파(1T), 물밤(80g)
소스 재료
물(2컵), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(2½T), 참기름(1t)
부재료
전분(약간), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T), 파채(약간)
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1. 두부(500g) 한입 크기로 썬 뒤 끓는 물에 데친다.
2. 새우살(160g) 으깬 뒤 다지고 물밤(80g) 잘게 다진다.
3. 새우살에 소금(약간), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 생강즙(1t) 넣어 밑간한 뒤 다진 대파(1T), 물밤 넣고 섞어 소 만든다.
4. 두부 윗부분에 구멍 낸 뒤 전분(약간) 묻힌다.
5. 두부 구멍 낸 자리에 소 넣은 뒤 찜기에 7분 정도 찐다.
6. 청경채(80g) 밑동 부분에 열십자로 칼집 낸다.
7. 웍에 물, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T) 끓인 뒤 청경채 1분 정도 데친다.
8. 물(2컵)에 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(2½T), 참기름(1t) 넣고 끓여 소스 만든다.
9. 그릇에 청경채, 두부 보기 좋게 담고 소스 뿌린 뒤 파채 올린다.
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[새송이 돼지고기볶음]
- 주재료
새송이버섯(60g), 돼지고기(안심/150g), 청경채(50g), 대파(60g)
- 양념 재료
간장(½T), 마늘(3쪽), 다진 생강(약간), 맛술(1T), 물(¼컵), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(1T), 참기름(약간)
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1. 새송이버섯(60g), 돼지고기(안심/150g) 먹기 좋게 썬다.
2. 청경채(50g) 한 장씩 떼어 낸 뒤 밑동 자른다.
3. 대파(60g) 반 가른 뒤 먹기 좋게 썬다.
4. 끓는 물에 청경채, 새송이버섯 1분 정도 데친다.
5. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기 볶다가 간장(½T) 넣어 볶는다.
6. 대파, 마늘(3쪽), 다진 생강(약간) 넣고 볶다가 맛술(1T) 넣어 볶는다.
7. 물(¼컵), 새송이버섯, 청경채, 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(1T), 참기름(약간) 넣어 섞는다.
8. 그릇에 보기 좋게 담는다.
〈여경래의 시리얼 사천식가지볶음과 사천식닭볶음〉
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[사천식가지볶음]
- 주재료
가지(130g), 대파(60g), 다진 돼지고기(100g)
- 양념 재료
마늘(3쪽), 고추기름(3T), 두반장(1T), 다진 생강(약간), 물(½컵), 굴소스(1T), 설탕(½T), 전분물(1T), 참기름(1T)
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1. 가지(130g) 꼭지 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 대파(60g) 송송 썰고 마늘(3쪽) 다진다.
3. 예열한 기름에 가지 30초~1분 정도 튀긴다.
4. 웍에 고추기름(3T) 두른 뒤 다진 돼지고기(100g) 볶다가 두반장(1T), 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶는다.
5. 물(½컵), 굴소스(1T), 설탕(½T), 가지 넣어 조린다.
6. 전분물(1T), 참기름(1T) 넣어 섞는다.
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
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[사천식닭볶음]
- 주재료
닭다리살(500g), 셀러리(40g), 양파(120g)
- 양념장 재료
설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 굴소스(1t)
부재료
청양고추(10g), 대파(20g), 모둠 견과(30g), 식용유(약간)
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1. 닭다리살(500g) 껍질 벗긴 뒤 채 썬다.
2. 셀러리(40g) 채 썰고 청양고추(10g) 길이대로 반 가른 뒤 채 썬다.
3. 양파(120g) 채 썬다.
4. 설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T) 섞어 양념장 만든다.
5. 닭다리살에 양념장 넣어 10분 정도 재운다.
6. 대파(20g) 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담근다.
7. 닭다리살에 양파, 셀러리, 청양고추, 식용유(약간) 넣어 버무린다.
8. 웍에 버무린 재료 볶다가 굴소스(1t) 넣어 볶는다.
9. 모둠 견과(30g), 참기름(약간) 넣어 섞는다.
10. 그릇에 파채 담은 뒤 닭볶음 올린다.
〈여경래의 돼지불고기덮밥과 땅콩멸치볶음〉
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[돼지불고기덮밥]
- 주재료
돼지고기(안심/180g), 대파(60g), 양파(110g), 밥(150g)
- 양념 재료
간장(½T), 청주(2T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 참기름(1T)
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1. 대파(60g) 반 가른 뒤 어슷 썰고 양파(110g) 채 썬다.
2. 돼지고기(안심/180g) 먹기 좋게 썬 뒤 간장(½T), 청주(2T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 양파, 대파 넣어 버무린다.
3. 웍에 돼지고기 볶다가 굴소스(약간) 넣어 볶는다.
4. 참기름(1T) 넣어 섞는다.
5. 밥(150g) 담은 그릇에 푸짐하게 올린다.
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[땅콩멸치볶음]
- 주재료
멸치(80g), 땅콩(50g), 청양고추(10g)
- 양념장 재료
물(3T), 청주(3T), 설탕(1½T), 두반장(½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 고추기름(2T)
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1. 청양고추(10g) 송송 썬다.
2. 물(3T), 청주(3T), 설탕(1½T), 두반장(½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 고추기름(2T) 섞어 양념장 만든다.
3. 기름에 멸치(80g), 땅콩(50g) 2분 정도 튀긴다.
4. 웍에 멸치, 땅콩, 양념장 넣어 볶는다.
5. 청양고추 넣어 섞는다.
6. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
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