맛있는 요리

<최고의 요리 비결> 여경래의 새우두부찜ㆍ송이 돼지고기볶음ㆍ시리얼 사천식가지볶음ㆍ사천식닭볶음ㆍ돼지불고기덮밥ㆍ땅콩멸치볶음

松竹/김철이 2020. 5. 26. 10:54

〈여경래의 새우두부찜과 새송이 돼지고기볶음〉

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[새우두부찜]

 

- 주재료

두부(500g), 새우살(160g), 청경채(80g)

 

새우살 소 재료

소금(약간), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 생강즙(1t), 다진 대파(1T), 물밤(80g)

 

소스 재료

(2), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(2½T), 참기름(1t)

 

부재료

전분(약간), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T), 파채(약간)

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1. 두부(500g) 한입 크기로 썬 뒤 끓는 물에 데친다.

 

2. 새우살(160g) 으깬 뒤 다지고 물밤(80g) 잘게 다진다.

 

3. 새우살에 소금(약간), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 생강즙(1t) 넣어 밑간한 뒤 다진 대파(1T), 물밤 넣고 섞어 소 만든다.

 

4. 두부 윗부분에 구멍 낸 뒤 전분(약간) 묻힌다.

 

5. 두부 구멍 낸 자리에 소 넣은 뒤 찜기에 7분 정도 찐다.

 

6. 청경채(80g) 밑동 부분에 열십자로 칼집 낸다.

 

7. 웍에 물, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T) 끓인 뒤 청경채 1분 정도 데친다.

 

8. (2)에 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(2½T), 참기름(1t) 넣고 끓여 소스 만든다.

 

9. 그릇에 청경채, 두부 보기 좋게 담고 소스 뿌린 뒤 파채 올린다.

 

 

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[새송이 돼지고기볶음]

- 주재료

새송이버섯(60g), 돼지고기(안심/150g), 청경채(50g), 대파(60g)

 

- 양념 재료

간장(½T), 마늘(3), 다진 생강(약간), 맛술(1T), ), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(1T), 참기름(약간)

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1. 새송이버섯(60g), 돼지고기(안심/150g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 청경채(50g) 한 장씩 떼어 낸 뒤 밑동 자른다.

 

3. 대파(60g) 반 가른 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

4. 끓는 물에 청경채, 새송이버섯 1분 정도 데친다.

 

5. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기 볶다가 간장(½T) 넣어 볶는다.

 

6. 대파, 마늘(3), 다진 생강(약간) 넣고 볶다가 맛술(1T) 넣어 볶는다.

 

7. ), 새송이버섯, 청경채, 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(1T), 참기름(약간) 넣어 섞는다.

 

8. 그릇에 보기 좋게 담는다.

 

 

 

 

〈여경래의 시리얼 사천식가지볶음과 사천식닭볶음〉

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[사천식가지볶음]

 

- 주재료

가지(130g), 대파(60g), 다진 돼지고기(100g)

 

- 양념 재료

마늘(3), 고추기름(3T), 두반장(1T), 다진 생강(약간), ), 굴소스(1T), 설탕(½T), 전분물(1T), 참기름(1T)

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1. 가지(130g) 꼭지 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

2. 대파(60g) 송송 썰고 마늘(3) 다진다.

 

3. 예열한 기름에 가지 30~1분 정도 튀긴다.

 

4. 웍에 고추기름(3T) 두른 뒤 다진 돼지고기(100g) 볶다가 두반장(1T), 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶는다.

 

5. ), 굴소스(1T), 설탕(½T), 가지 넣어 조린다.

 

6. 전분물(1T), 참기름(1T) 넣어 섞는다.

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 

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[사천식닭볶음]

 

- 주재료

닭다리살(500g), 셀러리(40g), 양파(120g)

 

- 양념장 재료

설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 굴소스(1t)

 

부재료

청양고추(10g), 대파(20g), 모둠 견과(30g), 식용유(약간)

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1. 닭다리살(500g) 껍질 벗긴 뒤 채 썬다.

 

2. 셀러리(40g) 채 썰고 청양고추(10g) 길이대로 반 가른 뒤 채 썬다.

 

3. 양파(120g) 채 썬다.

 

4. 설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T) 섞어 양념장 만든다.

 

5. 닭다리살에 양념장 넣어 10분 정도 재운다.

 

6. 대파(20g) 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담근다.

 

7. 닭다리살에 양파, 셀러리, 청양고추, 식용유(약간) 넣어 버무린다.

 

8. 웍에 버무린 재료 볶다가 굴소스(1t) 넣어 볶는다.

 

9. 모둠 견과(30g), 참기름(약간) 넣어 섞는다.

 

10. 그릇에 파채 담은 뒤 닭볶음 올린다.

 

 

 

 

〈여경래의 돼지불고기덮밥과 땅콩멸치볶음〉

 

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[돼지불고기덮밥]

 

- 주재료

돼지고기(안심/180g), 대파(60g), 양파(110g), (150g)

 

- 양념 재료

간장(½T), 청주(2T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 참기름(1T)

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1. 대파(60g) 반 가른 뒤 어슷 썰고 양파(110g) 채 썬다.

 

2. 돼지고기(안심/180g) 먹기 좋게 썬 뒤 간장(½T), 청주(2T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 양파, 대파 넣어 버무린다.

 

3. 웍에 돼지고기 볶다가 굴소스(약간) 넣어 볶는다.

 

4. 참기름(1T) 넣어 섞는다.

 

5. (150g) 담은 그릇에 푸짐하게 올린다.

 

 

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[땅콩멸치볶음]

 

- 주재료

멸치(80g), 땅콩(50g), 청양고추(10g)

 

- 양념장 재료

(3T), 청주(3T), 설탕(1½T), 두반장(½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 고추기름(2T)

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1. 청양고추(10g) 송송 썬다.

 

2. (3T), 청주(3T), 설탕(1½T), 두반장(½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 고추기름(2T) 섞어 양념장 만든다.

 

3. 기름에 멸치(80g), 땅콩(50g) 2분 정도 튀긴다.

 

4. 웍에 멸치, 땅콩, 양념장 넣어 볶는다.

 

5. 청양고추 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 

 

 

 

출처:최고의 요리 비결