불린 미역은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
(찬물에 건미역을 넣고 20분 정도 불리고 깨끗하게 헹군 후 사용해주세요.)
아내의 식탁
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
굴은 원기 회복이라는 장점뿐만 아니라 빈혈 개선, 피부 미용에도 좋은 재료예요! 미역 또한 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등이 풍부하게 들어있어 위를 편안하게 만들어주고 중금속 배출에도 좋다고 하네요. 이 두 재료가 만나 시원한 굴미역국이 탄생했어요~ 생일을 맞이해서 특별한 미역국으로도 좋고, 풍부한 한 끼 식사로도 참 좋아요!
굴미역국
재료
4인분
건미역 (불린 미역)
20g (2컵)
굴
200g (1컵)
무
1/6개
다시마멸치육수
6컵
들기름
1큰술
소금
약간
국물 양념 재료
국간장
1큰술
맛술
1큰술
다진 마늘
1/2큰술
소금
약간
후춧가루
약간
20
MINS
STEP 1
STEP 2
굴은 소금물에 넣고, 이물질을 제거하며 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 3
무는 사방 3센치로 나박 썰기 해주세요.
3
MINS
STEP 4
달군 냄비에 들기름을 두르고 미역을 중약불에서 3분 정도 볶다가 다시마 멸치육수와 무를 넣고 끓여주세요.
2
MINS
STEP 5
무가 익으면 국물 양념 재료와 굴을 넣고 1~2분 정도 끓여주세요.
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