[리빙포인트] 고기 굽고 남은 기름 처리법
일러스트=김성규
고기나 생선을 굽고 남은 기름은 알루미늄 포일 그릇에 담아 냉장고에 넣어보자. 기름이 굳은 뒤 통째로 일반쓰레기로 버려 쉽게 처리할 수 있다.
'생활 & 건강' 카테고리의 다른 글
해외에서도 조심해야 할 식품 안전!🍬 (0) | 2025.05.26 |
---|---|
나와 모두의 안전을 지키는 자연재해 예방법 (0) | 2025.05.26 |
[리빙포인트] 방충망 청소엔 주방 세제 (4) | 2025.05.25 |
“고기, 채소 먹은 뒤 밥은 그 다음에”...뱃살 빼는 비법들 (0) | 2025.05.25 |
혈당은 싫지만 떡은 먹고 싶다면?…떡 건강하게 먹는법 (0) | 2025.05.24 |