한국인의 밥상 | 대를 이어온 토종, 세월의 맛을 품다
(클릭):https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2024188317-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04
[678회] 한국인의 밥상 - KBS
[대를 이어온 토종, 세월의 맛을 품다] 토종은 오랜 세월에 걸쳐 눈물겹게 지켜온 맛의 유산이다. 우리의 토양과 기후, 우리의 입맛에 적응하며 이 땅에서 강인하게 버텨낸 생명이자 대대로 이어
vod.kbs.co.kr
[대를 이어온 토종, 세월의 맛을 품다] 토종은 오랜 세월에 걸쳐 눈물겹게 지켜온 맛의 유산이다. 우리의 토양과 기후, 우리의 입맛에 적응하며 이 땅에서 강인하게 버텨낸 생명이자 대대로 이어온 삶의 희로애락이 새겨져 있는 역사다. 삶이 달라지고 환경이 바뀌는 속에서도 꿋꿋하게 토종을 지키는 사람들. 그들의 토종 밥상을 만나본다.
'건강 일기장' 카테고리의 다른 글
한국인의 밥상 | 따듯한 그리움을 담다, 어머니의 뚝배기 (0) | 2025.05.19 |
---|---|
식탐 | 백지혜 채소 요리 연구가 “감칠맛 최고, ‘보리수프’ 어떠세요” (1) | 2025.05.15 |
식탐 | 정국불안에 심란한데…이렇게 먹으면 잠도 안 온다 (0) | 2025.05.08 |
한국인의 밥상 | "생명을 얻습니다" 자연 그대로의 맛 (0) | 2025.05.05 |
식탐 | “불안할 땐 OO차 한잔을”…전문가가 추천하는 ‘진정작용 차’ (1) | 2025.05.01 |