건강 일기장

한국인의 밥상 | 대를 이어온 토종, 세월의 맛을 품다

松竹/김철이 2025. 5. 12. 09:45

한국인의 밥상 | 대를 이어온 토종, 세월의 맛을 품다
(클릭):https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2024188317-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04

 

[678회] 한국인의 밥상 - KBS

[대를 이어온 토종, 세월의 맛을 품다] 토종은 오랜 세월에 걸쳐 눈물겹게 지켜온 맛의 유산이다. 우리의 토양과 기후, 우리의 입맛에 적응하며 이 땅에서 강인하게 버텨낸 생명이자 대대로 이어

vod.kbs.co.kr

 

[대를 이어온 토종, 세월의 맛을 품다] 토종은 오랜 세월에 걸쳐 눈물겹게 지켜온 맛의 유산이다. 우리의 토양과 기후, 우리의 입맛에 적응하며 이 땅에서 강인하게 버텨낸 생명이자 대대로 이어온 삶의 희로애락이 새겨져 있는 역사다. 삶이 달라지고 환경이 바뀌는 속에서도 꿋꿋하게 토종을 지키는 사람들. 그들의 토종 밥상을 만나본다.