토마토 김치🍅 & 저염 돼지고기 무 조림🥩 & 사과 달래무침🍎& 바나나 두부 과자🍌& 토마토 달걀 볶음🍅& 불고기 샐러드🥬& 훈제오리 양배추 덮밥🍚
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나트륨과 당을 줄인 한 끼 식단 레시피를 알아보자!🍽️
평소 한 끼 식사 어떻게 하시나요? 바쁘다고 소홀하신가요? 요리할 때, 이렇게 해봐요!🍳 토마토 김치?...
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토마토 김치🍅
재료
토마토 50g, 양파 20g, 고춧가루 2g, 마늘 2g,
설탕 2g, 소금 0.5g, 멸치액젓 1g, 참깨 2g
레시피
① 토마토는 6~8등분으로 썰어준다.
② 양파는 얇게 채 썬다.
③ 마늘을 다져준다.
④ 설탕, 소금, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치 액젓, 참깨를 섞어 양념장을 만든다.
⑤ 토마토와 양파를 양념장으로 무쳐준다.
저염 돼지고기 무 조림🥩
재료
돼지고기 60g, 무 30g, 파 3g, 마늘 2g, 간장 3g,
후추 0.5g, 참깨 1g, 설탕 1g, 참기름 2g
레시피
① 무를 적당한 크기로 썰어준다.
② 파는 썰어주고 마늘은 다져준다.
③ 돼지고기를 적당한 크기로 썰어준다.
④ 간장, 후추, 참깨, 설탕, 참기름, 파, 다진 마늘을 섞어 양념을 만든다.
⑤ 냄비에 돼지고기와 무, 양념을 넣고 조려준다.
사과 달래무침🍎
재료
달래 50g, 사과 20g, 고춧가루 2g, 식초 3g,
설탕 2g, 마늘 2g, 파 1g, 참기름 1g
레시피
① 사과를 적당한 크기로 썬다.
② 달래를 적당한 크기로 썬다.
③ 파는 잘게 썰고, 마늘은 다진다.
④ 그릇에 파, 다진 마늘을 담고,
고춧가루, 식초, 설탕, 참기름을 넣어 양념을 만든다.
⑤ 달래와 사과에 양념을 넣고 무친다.