[리빙포인트] 생강 껍질 쉽게 벗기는 요령
일러스트=박상훈
생강을 냉동실에 넣어 얼린 뒤 따뜻한 물에 5분 정도 담가보자. 껍질이 불어 맨손으로도 잘 벗겨진다. 숟가락으로 긁어내는 것보다 쉽다.
'생활 & 건강' 카테고리의 다른 글
기억이 ‘가물가물’...초기에 딸기 먹으면 치매 위험 줄어 (0) | 2024.12.28 |
---|---|
연말 늘어나는 술자리! 잦은 음주 ‘이것’ 유발한다? 건강한 연말 보내는 올바른 음주 방법! (1) | 2024.12.28 |
🚨 에어프라이어 장시간, 고열 조리 주의 - 아 이건 몰랐네 33화 (0) | 2024.12.27 |
아침부터 단백질 보충제?… 달걀-북엇국-고등어 먹었더니 몸에 변화가? (0) | 2024.12.27 |
자동차도 겨울 감기 걸린다!? 자동차 관리 방법 및 안전 수칙 (0) | 2024.12.26 |