구례에서 나는 햇밀과 감말랭이로 만든 세계최초의 감빵/5일장만 문을 여는 빵집/슬기로운 감빵/천연발효빵 만들기/구례5일장/구례 감/대봉감말랭이
(클릭); https://www.youtube.com/watch?v=aO1KbCIc1cA
구례5일장에서 만난 천연발효빵을 만드는 사장님
4일은 감농사, 그리고 하루는 5일장에서 빵집을 운영한다.
우연히 배웠다는 천연발효방을 만드는데...
처음에는 시고 딱딱해서 먹기 힘들었다는 발효빵을 본격적으로 만든 이유가 뭘까?
올해는 구례군의 감이 풍년이다.
감의 변신은 무죄!!!
대봉감말랭이로 감빵을 만들었다
이름하여 '슬기로운 감빵'
사장님이 직접 개발했다는 세계에서 유일한 '감빵'이 탄생했다.