한국인의 밥상|新돼지전(傳) 더 행복해져라!
(클릭):https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2022138854-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04
[新돼지전(傳) 더 행복해져라!] 인류가 가장 먼저 기른 가축 중 하나인 돼지! 돼지는 농사를 짓기 위한 채비 동물이자, 피와 살로 갈 든든한 식량이 되어준 것은 물론, 추운 날이면 가죽마저 제공하는 만능 가축이었다. 선사시대부터 함께한 돼지의 역사만큼이나 돼지고기의 변천도 다양하다는데. 전통을 계승해 나가는 사람들과 돼지의 신선한 변신을 꾀한 사람들을 통해 2022년 지금 이 땅 위, 돼지의 모습을 만나러 간다.
'건강 일기장' 카테고리의 다른 글
한국인의 밥상|펄에 살고 지고, 갯마을 사람들 (0) | 2023.04.24 |
---|---|
한의사와 함께 떠나는 옛그림 여행|7화 더위를 씻어주는 수박, 구내염에도 좋습니다 (0) | 2023.04.20 |
한의사와 함께 떠나는 옛그림 여행|6화 신윤복 그림에 숨어있는 200년 전 조상들의 피서법 (0) | 2023.04.13 |
한국인의 밥상|색(色)다른 여름, 맛에 물들다 (0) | 2023.04.10 |
한의사와 함께 떠나는 옛그림 여행|5화 무더운 복날에 뜨거운 삼계탕을 먹는 이유는? (0) | 2023.04.06 |